Президент США Джо Байден заявил о том, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным он подтвердил решительную поддержку Штатов территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лига.

«Мы говорили о нашей несокрушимой решимости защищать суверенитет и территориальную целостность Украины», – отметил американский лидер.

Вместе с тем, Джо Байден подчеркнул, что президент США всегда действует в интересах Америки. «Я никогда не поверю просто словам, я посмотрю – что будет происходить. Посмотрим, что произойдет в ближайшем будущем», – сказал он.

По оценка главы Белого дома, результаты встречи в Путиным проявят себя через полгода, когда будет завершена деятельность рабочих групп.

Джо Байден отметил, что поведение России может измениться под давлением международного сообщества. Так он ответил на вопрос журналистки CNN пояснить, почему Байден уверен, что Путин изменит свое поведение после их встречи.

«Я не уверен, что он изменит свое поведение. Где, черт возьми… что вы делали все время? Когда я говорил, что уверен? Я сказал, давайте точно, я сказал, что изменится их поведение, если остальной мир отреагирует на них, и это снизит их положение в мире. Я ни в чем не уверен. Я просто констатирую факт», - заявил глава Белого дома.

Напомним, в ходе разговора президентов США и РФ была поднята тема кибербезопасности. Джо Байден отметил, что назвал президенту России 16 объектов, которые не должны быть подвергнуты атакам. Он отметил, что в случае необходимости Штаты будут реагировать, и Путину это известно. Глава Белого дома отметил, что Путин не хочет холодной войны. Однако он не прекратит говорить об окружении врагами и желании США захватить Россию он не перестанет.

Читайте также: Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

Как сообщала «Хвиля», президент Украины Владимир Зеленский считает, что США могли бы лучше поддерживать Украину экономически. Речь идет не только о деньгах, а об инвестициях, об открытии предприятий. В Украине есть список таких предприятий, есть понятные направления, отрасли. Если США заходят на украинский рынок – это увеличение количества рабочих мест, увеличение денег в экономике Украины, подчеркнул президент.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Встреча Байдена и Путина и судьба Украины". В Украине многие ожидают встречи Байдена и Путина, как будто речь идет о новом пришествии Христа. Эксперт рассматривает ожидания от встречи президентов США и России.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

Кабмин изменил правила въезда в Украину из-за штамма "Дельта"

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Полякова отдыхает во Франции на вилле российской блогерши

Показать еще