Президент США Джо Байден после встречи в Женеве с президентом России Владимиром Путиным перечислил все темы, о которых говорили лидеры двух стран.

Трансляцию пресс-конференции вел один из телеканалов США.

Отметим, что в список тем, обсуждаемых Путиным и Байденом, была Украина. В частности президент США заявил, что выступает за территориальную целостность Украины и за мирное урегулирование на основе Минских соглашений.

«США будут реагировать на действия, которые затрагивают наших союзников», - отметил он.

Также обсуждалась тема дела российского оппозиционера Алексея Навального. Байден отметил, что все американские лидеры защищают демократические ценности, права и свободы человека.

«Мы будем ставить вопрос о правах человека, в частности по Навальному. Если Навальный умрет в тюрьме, это событие будет много значить для страны», - добавил он.

Президент США подчеркнул, что во время разговора с Путиным была поднята тема кибербезопасности. Байден отметил, что назвал президенту России 16 объектов, которые не должны быть подвергнуты атакам.

«Я сказал Путину, что у нас есть значительные возможности в вопросе кибербезопасности. И в случае необходимости, мы будем реагировать. Путин знает об этом», - отметил Байден.

Лидер США добавил, что Путин не хочет холодной войны, но греметь оружием, говорить об окружении врагами и желании США захватить Россию он не перестанет.

О том, доверяет ли Путину, Байден заявил: «Речь не о доверии, а в личных интересах и защите этих интересов. С теми с кем я работал над договоренностями, я на первое место ставил интересы США. Сработает ли это, увидим в ближайшее время».

Читайте также статью Леонида Штекеля "Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины"

Напомним, ранее сообщалось, что в Женеве прошла встреча президента США Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным. Примечательно, что лидеры двух стран встретились за закрытой дверью.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Москва затягивает с двусторонней встречей президентов России и Украины.

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

Кабмин изменил правила въезда в Украину из-за штамма "Дельта"

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Показать еще

Смотрите видео политолога, шец-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разобрал встречу Байдена и Путина, а также ее влияние на судьбу Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram