В понедельник президент США Джо Байден заявил про свою решимость занять твердую позицию за два дня до встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, пообещав провести «красные линии».

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Reuters.

Выступая после саммита 30 лидеров НАТО и настаивая на их полной поддержке в встрече с главой Кремля, Байден признал, что в среду в Женеве ему предстоит столкнуться с серьезным противником.

Читайте также: Гравитация Китая на западной периферии: новая геополитика Евразии

«Он умен, он жесткий, и я обнаружил, что он, как говорится, достойный противник», - сказал Байден. Президент США заявил, что Китай и Россия пытаются расколоть трансатлантический альянс, и что, хотя он и не стремится к конфликту с Россией, НАТО ответит, если Москва "продолжит свою вредоносную деятельность". В тех случаях, когда Вашингтон и Москва не согласны, он «прояснит, в чем заключаются красные линии», - сказал он.

Читайте также: Историческая встреча Байдена и Путина: чем чревата для Украины

Одной из них является «суверенитет и территориальная целостность Украины». Байден пообещал, что, столкнувшись с «агрессивными действиями» со стороны России, «мы собираемся дать Украине возможность поддерживать свою физическую безопасность». Он также пообещал поддержать Украину в ее конфликте с Москвой, хотя и уклонился от обязательств относительно того, сможет ли Киев однажды присоединиться к НАТО.

Ранее сообщалось, что Украина получит членство в НАТО через ПДЧ: заявление Альянса.

Как сообщала «Хвиля», на саммите «Больщой семерки» мировые лидеры подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Страны осудили дестабилизирующие действия России и назвали ее стороной конфликта на Донбассе.

Смотрите также стрим политического эксперта Юрия Романенко и его ответы на вопросы по теме "Встреча Байдена и Путина и судьба Украины":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

В Ивано-Франковской области упал самолет, есть погибшие: видео

Кабмин изменил правила въезда в Украину из-за штамма "Дельта"

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Показать еще