Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау считает, что завершение строительства российского газопровода “Северный поток-2” будет нести прямую военную угрозу.

Но угрозу не только Украине, но также Польше и другим странам Центральной Европы из состава Североатлантического альянса. Об этом он заявил в интервью Rzeczpospolita, передает ZN.ua.

Читайте также: Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса

“Сам президент Путин заявил в Санкт-Петербурге, что после завершения строительства “Северного потока - 2” Украине придется “проявить добрую волю и вести себя вежливо”.

Вы знаете, что это значит в устах российского лидера. Это угроза. Политика должна основываться на реалиях сегодняшнего дня, а не на собственном принятии желаемого за действительное. Россия проводит агрессивную политику по отношению к своим соседям, используя вооруженное нападение, шантаж и угрозы”, - заявил Рау.

Глава МИД также добавил, что российский газопровод с самого начала был проектом, направленным на разрушение единства Запада.

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

“Правительство Германии попалось в эту российскую ловушку, а теперь в нее попадает администрация Джо Байдена. Это приведет к эскалации агрессивного поведения России.

Уже осенью 2021 г. мы станем свидетелями новых маневров российского Запада. Скоро у России будет возможность проверить реакцию США и Германии. Кто тогда заплатит по счетам за немецкие и американские ошибки?”, - добавил Рау.

Читайте также: Основы Фурсологии

Рекомендуем беседу Юрия Романенко с политическим и экономическим экспертом Тарасом Загородним, где обсудили, как Запад системно трансформирует институты Украины, оценили феномен "соросят" и их функционал. Почему их подход национализации убытков и приватизации прибыли ущербен для государства? Почему государственные монополии могут быть убыточными и успешно выполнять свои функции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Синоптики спрогнозировали аномальную жару до +34 и грозовые дожди

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Показать еще