В Харькове 8 июня около десяти часов вечера на проспекте Гагарина произошел взрыв гранаты, в результате которого пострадали пять человек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в области.

По информации правоохранителей, между компанией молодежи и 29-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого он бросил гранату РГД-5. В результате взрыва гранаты пострадали пять человек от 16 до 33 лет. Все пострадавшие с осколочными ранениями доставлены в медицинские учреждения Харькова.

«Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 в. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение», - проинформировали в полиции.

По данным местного портала 057, взрыв произошел за гипермаркетом. На месте полицейские увидели след от взрыва гранаты, рассказал начальник отдела №1 Харьковсого райуправления №1 Андрей Грязев.

«После ссоры он бросил гранату - на почве конфликта. У пострадавших - осколочные ранения: ноги, руки, грудь. Все пострадавшие - местные жители», - сказал Грязев.

Местная жительница Мария рассказала, что задержанный - военнослужащий в отставке, младший офицер, ходил в форме. Работал охранником в игровых автоматах.

Напомним, на трассе Киев-Одесса произошла авария с участием грузовика и микроавтобуса. В результате пострадали пять человек. Так, на автодороге Киев-Одесса вблизи села Калиновка произошло столкновение автомобилей MAN и DAIMLER CHRYSLFR. По предварительным данным, водитель грузовика совершал разворот и столкнулся с микроавтобусом. В результате аварии водители обоих автомобилей, а также пассажиры авто DAIMLER CHRYSLFR получили телесные повреждения. Сейчас пострадавшие госпитализированы, среди них 15-летний парень.

Читайте также: Український сегмент Facebook під контролем росіян. Що з цим робити?

Как сообщала «Хвиля», возле села Клузив в Тысменицком районе Прикарпатья во вторник, 8 июня прогремел взрыв на газопроводе. По данным от спасателей, причиной аварии стала разгерметизация трубы. В результате чрезвычайного происшествия пострадавших людей нет. «К нам поступило сообщение о взрыве на магистральном газопроводе вблизи села Клузив. Произошла разгерметизация, но сейчас угрозы нет. Пострадавших и погибших тоже нет», – заверили в пресс-центре управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Ивано-Франковской области ведомстве. Отмечается, что на месте ЧП работали газовщики и спасатели. Авария была локализована, специалисты остановили утечку газа.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украине нужен Нюрнбергский процесс над Медведчуком и Порошенко: выводы после четвёртой части Бигуса". Политолог подчеркнул, что президент Владимир Зеленский - приговор этой сладкой парочке Виктору Медведчуку и Петру Порошенко. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Показать еще