После первых негативных звоночков с обысками у Артура Палатного, Кличко решил не воевать, а защищаться. Ни он, ни его окружение не понимают, что это серьезная война, в которой отсидеться не удастся.

Об этом пишет исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко в своем Facebook.

По его мнению, первая и самая важная ошибка команды Кличко держится на двух постулатах, которые звучат так: Запад нам поможет, а на Банковой нет достойного кандидата, который может стать Поповым-2.

"Я уже писал и повторюсь: Западу будут предоставлены факты уголовных производств и европейцы не смогут ничего сказать против этого. Относительно кандидата, то вся кадровая политика Зеленского показывает, что кандидатов у него масса. И здесь тоже может появиться какая-то серая мышь к которой добавят своего Подоляка. Что должен был сделать Кличко за последние три-четыре дня? Прежде всего заявить, что не будет никакого повышения тарифов на транспорт и начать активно воевать в соцсетях", - отметил эксперт.

Как считает Денисенко, вместо этого он сделал, но не распространил по-максимуму, довольно беззубое заявление про мифических врагов в главных кабинетах.

"Сегодня у него происходят обыски, после которых, с большой долей вероятности, начнется подготовка относительно быстрого процесса вручения подозрения и дальнейшего разделения функций главы города и КГГА. Главный сдерживающий фактор - Киевсовет, который так легко не поплывет, как при смене Черновецкого на Попова. Точнее, он может поплыть, если группы, в том же Ударе, которые ориентируются на Комарницкого и ко переориентируются на Банковую", - полагает Денисенко.

Он добавил, что Банковой нужно просто договориться с людьми Черновецкого во фракциях Удар, Единство и ОПЗЖ для того, чтобы попытаться сделать переворот:

"Те, кто пишет об отсутствии кандидата в главы КГГА, не понимают: на Банковой пока нет кандидата, который мог бы филигранно и тихо провести такие переговоры и подготовить переворот. Но и если Кличко продолжит тактику «мелких укусов и больших переговоров» такой человек на Банковой обязательно появится".

Эксперт отметил еще один момент:

"Вероятность, что будут найдены какие-то серьезные коррупционных ДЕЙСТВИЯ лично у Кличко небольшие, или, точнее, мизерные. Но благодаря всей этой истории с гонениями, он точно подрастет в рейтинге и этот рейтинг он может откусить прежде всего у Порошенко. Правда, все это слишком прямолинейная логика, которая присутствует в раздумьях игроков на Банковой, но жизнь всегда вносит свои коррективы. Единственное, о чем мы с точностью можем говорить сейчас - это о желании Банковой создать новое большинство в Киевсовете и как можно быстрее убрать Кличко с первых ролей. Но дальше включаются как объективные факторы (наличие или отсутствие предателей), так и случайные, которые еще очень сложно просчитать. Но ключевым фактором для всех последующих действий станет позиция Кличко: захочет ли он ввязываться в борьбу или нет. От этого зависит вся его будущая политическая судьба и во многом судьба Киева", - резюмировал Вадим Денисенко.

Ранее Кличко прокомментировал визит правоохранилей "домой".

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Показать еще

Это происходит на фоне недавних обысков в департаментах КГГА. Кличко назвал это давлением на местные власти и против него лично.

Читайте также: Зачем Банковая атакует Кличко и чем это чревато

Смотрите также видео комментарий политического эксперта Юрия Романенко об эскалации конфликта между ОП Зеленского и мэрии Киева.

Война между мэром Киева Виталием Кличко и командой Зеленского набирает обороты. На этой неделе команда президента намерена сделать еще ряд шагов, которые выведут конфликт на еще более высокий уровень.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram