Политолог Виталий Кулик заявил о том, что в ослаблении народного депутата от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктора Медведчука заинтересована не только Банковая.

Об этом он сказал в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко.

Политолог отметил, что от токсичности Виктора Медведчука устали и в самой ОПЗЖ.

«Ведь это не только Банковая с ним борется. Есть конкуренты по бизнесу, есть друзья-партнеры, которые устали от Медведчука в самой ОПЗЖ, Левочкин например, есть люди, которые в ОПЗЖ хотят избавиться от токсичности Медведчука и его команды, и это раскрывает им пространство для маневра и для будущих объединений. Избавление от Медведчука – это возможность отмены закона о люстрации, и потом создания большой коалиции. Ведь это тоже один из возможных сценариев», - считает Виталий Кулик.

Политолог подчеркнул, что конкуренты Виктора Медведчука хотят снизить его политическую стоимость.

«А для этих людей окончательно догнать и уничтожить Медведчука - не является целью. Для них целью является снизить его стоимость, политическую стоимость. Вот занизить его, убрать его с каких-то переговорных процессов, создать ему пояс проблем, где он сам будет решать свои проблемы, не вмешиваясь в другие сферы интересов, забрать себе функцию тили эту нишу переговорщика с Банковой, например, или с другими стейкхолдерами», - отметил Виталий Кулик.

Политолог обратил внимание, что конкуренты Виктора Медведчука достигли своих целей, а команда президента – нет.

«В этой игре да, я вполне вижу интерес того же Левочкина и других игроков на экономических рынках, где Медведчук конкурент, для снижения стоимости Медведчука и получения собственных дивидендов. И им это удается. Они уже достигли некоторых целей. А Банковая своих целей не достигла. Кузьмин, Кива, Рабинович. Вот, собственно, только которые около Медведчука пытаются что-то говорить, что-то кричать, алярмировать скажем так. А другие самоустранились», - сказал Виталий Кулик.

Напомним, журналисты Bihus.info обнародовали записи разговоров депутата от «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука с боевиками и представителями России за четыре года. Отмечается, что Служба безопасности Украины записывала эти разговоры еще в 2014 году. Это лишь малая часть записей, которые имеют юридическую ценность и могут быть доказательствами в рамках уголовного дела в отношении Виктора Медведчука, которого подозревают в государственной измене.

Читайте также: Зачем Банковая атакует Кличко и чем это чревато

Как сообщала «Хвиля», пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен серьезно рассматривать идею с обменом Виктора Медведчука на украинских граждан. «Мы продолжаем следить за этой ситуацией. Впрочем, это политические дела Украины, которые касаются только этой страны. Я вообще не понимаю, почему предлагается украинских политиков выставлять на обмен. Вопрос, хочет ли этого сам украинский политик — на кого-то меняться? На кого они предлагают менять? И так далее. В общем, это достаточно такая была несформулированная какая-то идея. Поэтому мы, наверное, вряд ли склонны как-то серьезно это рассматривать», — сказал Дмитрий Песков.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Куда заведет Зеленского деолигархизация: новый удар по Медведчуку, война с Кличко". Беседа об обвинении Медведчуку и реальности тюремного заключения для него. Почему лишь часть ОПЗЖ заступается за однопартийца, а остальные открещиваются? Какой исход идеален для Банковой и насколько она сейчас сильна? К кому уйдет электорат Медведчука? Какова судьба Кличко и Киева в контексте планов Банковой взять контроль над столицей? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На выходных украинцев ждут грозовые дожди: прогноз погоды

Плата за доставку газа может неприятно "утяжелить" коммунальные платежки украинцев

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Показать еще