В Украине продолжает действовать запрет на использование символики тоталитарных режимов.

Об этом напоминает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Министерство внутренних дел Украины напомнило гражданам о том, что использование символики тоталитарных режимов предусматривает административную ответственность согласно статье 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Парад в Украине, МВД Украины, Использование символики тоталитарных режимов
Скриншот сайта МВД Украины

Отдельно отмечен тот факт, что изготовление и пропаганда георгиевской ленты влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, которые содержат ее изображения.

Также влечет за собой уголовную ответственность согласно статье 436 -1 Уголовного кодекса Украины изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов. Нарушение этого пункта законодательства наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, с восьмого по десятое мая в Украине будут выходные, поэтому граждане должны быть готовы к изменениям в рабочем графике Укрпочты, Новой почты и банков. Почти все государственные и частные учреждения страны в субботу, восьмого мая, будут работать по сокращенному графику. Воскресенье и понедельник, девятое и десятое мая, в Украине объявлены выходными. Точную информацию по работе учреждений можно найти на их официальных порталах.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцы ответили на вопрос об отношении к майским праздникам в стране. Граждане рассказали, когда они считают правильным отмечать завершение войны СССР с нацистской Германией. Согласно полученным данным, 80,2% участников опроса ответили: "9 мая", а еще двенадцать процентов респондентов заявили о восьмом мая.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк и ПриватБанк уйдут с молотка: чего ждать клиентам

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще