Государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал свою цель визита в Украину.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Интерфакс-Украина.

Так, на встрече с министром иностранных дел Украины в Киеве Дмитрием Кулебой, Блинкен сообщил, что целью его визита в Украину является подтверждение партнерства и сотрудничества между странами.

При этом он подчеркнул, что счастлив вновь вернуться в Украину.

«Я тут по очень простой причине – представляю президента Байдена. Мы хотим подтвердить сильное партнерство между нашими странами, а также нашу поддержку суверенитету Украины, территориальной целостности и независимости, засвидетельствовать нашу преданность работы с вами, пока вы укрепляете свою демократию, строите институции и боретесь с коррупцией», - объяснил Блинкен.

А вот после встречи в МИД Блинкен вместе с Кулебой и предстоятелем Православной Церкви Украины митрополитом Епифанием подошли к стене памяти героев Украины, которые погибли в борьбе за независимость страны, и почтили их память.

Ранее в четверг Блинкен также провел встречу с народными депутатами Украины.

Следует отметить, что Кулеба после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что сотрудничество Украины и США усиливает безопасность всего евроатлантического пространства.

«Укрепление взаимодействия Украины и США как демократических союзников в Центральной Европе и Черном море - это вклад в безопасность и успех наших государств и всего евроатлантического пространства», - написал он на своей странице в Твиттер.

Ранее «Хвиля» писала, что в Государственном департаменте США сообщили, что Россия должна прекратить оккупацию украинского Крыма и военный конфликт на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Коболев взрывает Украину

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

В частности, Блинкен отметил, что Россию необходимо привлечь к ответственности за ее агрессивные действия.

Кроме того, Блинкен заявил, что Вашингтон выступает против строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Читайте статью Максима Яли «Тучи над Ермаком сгущаются: о чем будет говорить госсекретарь США с Зеленским за «закрытыми дверями»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Признание геноцида армян Байденом: как отразится на отношениях США-Турции, что значит для Украины":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.