Экс-генпрокурор Украины Руслан Рябошапка считает, что роль главы Офиса президента Украины Андрея Ермака в комбинации, которую раскрыла стенограмма его беседы с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани, должны исследовать правоохранительные органы.

Об этом он написал в своем Facebook.

Рябошапка отметил, что Ермаку, который был «частью украинско-американского заговора» против президента США Джо Байдена и обещал организовать расследование дела против его сына Хантера, во время визита топ-чиновников Госдепа США 5 мая в Украину, придется не сладко.

«Завтра (5 мая, - ред.) в Украине с визитом будут находиться топ-чиновники Государственного департамента США - Энтони Блинкен и Виктория Нуланд. Интересно, как им будет смотреть в глаза и говорить действующий руководитель Офиса Президента, который был частью украинского-американского заговора против сегодняшнего президента США, которое едва не обернулось для Украины потерей поддержки ключевого международного партнера?», - написал Рябошапка.

Экс-генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, дело ПриватБанка, Иван Баканов
Руслан Рябошапка

Экс-генпрокурор отметил, что Ермак преподносил себя Зеленскому, как «ведущего специалиста в отношениях с США», был сторонником Трампа и уверял президента Украины, что на выборах в США победит именно он.

«Транскрипт беседы Джулиани и Ермака раскрывает еще одну важную деталь - Ермак обещал организовать проведение расследования в отношении сына Байдена», - отмечает Рябошапка.

Он также подчеркнул, что его команда в прокуратуре провела аудит всех дел, связанных с Хантером Байденом и никаких доказательств о правонарушениях установлено не было.

«В ответ на неоднократные вопросы, я об этом информировал Президента Зеленского. Транскрипт беседы Джулиани-Ермака может свидетельствовать о том, что отказ нашей команды в прокуратуре подыгрывать одному из кандидатов на выборах в США была одной из причин моей отставки с должности Генерального прокурора», - отметил экс-генпрокурор.

Кроме того, подтверждением этому, по мнению Руслана Рябошапки, является открытие уголовных дел сразу после обнародования в мае 2020 года разговоров Порошенко и Байдена.

«Последовательность действий российского агента Деркача, который обнародовал разговоры в мае 2020 года, Офиса Генпрокурора, который сразу же открыл уголовное производство, и публичные комментарии президента Зеленского на эту тему могут свидетельствовать о согласованности действий в реализации данной комбинации. И роль руководителя Офиса Президента в этой комбинации, учитывая опубликованный транскрипт беседы Ермака-Джулиани, еще должны исследовать правоохранительные органы», - подытожил Рябошапка.

Также читайте статью Андрея Ковенько «Америка повернулась»: Три напрями, які треба вирішити новій адміністрації США»

Популярные статьи сейчас

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Нафтогаз объяснил, что делать в случае неадекватных начислений объемов газа

Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в США слили стенограмму разговора Джулиани с Ермаком о "деле Байдена". "Хвиля" опубликовала полный текст.

Также сообщалось, что бывший американский лидер Дональд Трамп неожиданно высказался об отношениях США с Россией. Политик неожиданно изменил свое мнение и в отношении РФ, и в отношении Китая.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили, что может толкнуть Ермака на политические аферы, которые закончатся для Зеленского и Украины очередной катастрофой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram