Основатель корпорации Microsoft и общественный деятель Билл Гейтс разводится со своей супругой Мелиндой. Пара прожила в браке 27 лет.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на общее заявление пары в Twitter-аккаунте Билла Гейтса.

Американский миллиардер опубликовал общее обращение пары, в котором говорится о причинах их расставания после почти тридцати лет супружеской жизни.

"После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак", - говорится в публикации.

В тексте говорится, что за 27 лет брака они вырастили троих детей и фонд, который работает по всему миру и ведет людей к здоровью и продуктивной жизни. Подчеркивается, что оба не утратили веру в свою миссию и будут вместе продолжать работать в фонде.

"Но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара", - отметили в заявлении.

Справка

Билл и Мелинда познакомились в конце 1980-х, когда девушка присоединилась к фирме Microsoft. Спутя некоторое время пара поженилась в 1994 году, церемония проходила на Гавайях. У них есть трое детей: Дженнифер Кэтрин Гейтс (1996), Рори Джон Гейтс (1999), Фиби Адель Гейтс (2002).

Они совместно управляют Фондом Билла и Мелинды Гейтс. По данным налоговой декларации, их фонд располагает активами на сумму более 51 млрд долларов.

Также сообщалось, что Билл Гейтс спрогнозировал, когда мир полостью восстановится от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Опубликовано новое аудио разговора Медведчука с чиновником из Кремля, - СМИ

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по энергетике Виктором Куртевым климатических перспективах Земли и энергетике будущего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram