Китайская корпорация Xiaomi готовится к презентации новой флагманской модели мобильного телефона MIUI 13.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания IXBT.

В настоящее время инженеры компании Xiaomi заняты совершенствованием и устранением ошибок в оболочке MIUI 12.5. Между тем, уже совсем скоро состоится официальный релиз новинки под названием MIUI 13.

Компания Xiaomi, Мобильные телефоны Xiaomi, MIUI 12.5 от Xiaomi
Компания Xiaomi

Если MIUI 12.5 можно считать промежуточным обновлением оболочки, но MIUI 13 должна стать большой премьерой для корпорации Xiaomi. Инсайды внутри компании утверждают о том, что презентация MIUI 13 состоится до конца второго квартала 2021 года. При этом даже называется конкретная дата: в Китае новинку представят двадцать пятого июня.

Как бы то ни было, в настоящее время речь идет не о полноценном релизе, а только об анонсе новой версии оболочки. На данный момент стабильные сборки MIUI 12.5 уже начали выпускаться в Китае. Однако глобальная версия MIUI 12.5 все еще находится на стадии тестирования. Между тем, все же ожидается скорый релиз для первых моделей смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, Xiaomi активно тестирует 200-мегапиксельный датчик изображения сверхбольшого оптического формата. Это устройство должно появиться уже в следующем флагманском смартфоне компании Xiaomi. Основатель и генеральный директор компании заявил, что в отделе камер Xiaomi работает более 1000 человек. Благодаря огромным инвестициям данное направление улучшается очень быстро.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что бюджетная модель смартфона Xiaomi Mi A2 Lite была представлена в июле 2018 года в рамках программы Android One. Смартфон стал одним из немногих мобильных телефонов компании Xiaomi, который поставлялся с чистой версией Android, без фирменной оболочки MIUI. Однако стало известно о том, что компания прекратила поддержку этой успевшей стать популярной модели.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще