Депутат Госдумы Российской Федерации, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что России «нужно воевать за Донбасс».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на российский ресурс НСН.

По словам Геннадия Зюганова, руководство Россия должна «защищать» своих на Донбассе всеми средствами, включая военные.

«Я бы давно на месте Верховного главнокомандующего официально заявил, что мы будем защищать свой мир, свою Родину, свой язык. Признать Донецкую и Луганскую республику – это воля наших соотечественников. Надо официально заявить, что мы их признаем и будем их защищать, включая и военные средства», - заявил лидер КПРФ.

Депутат Госдумы считает, что «Украина не в состоянии вести современную войну, ей нечем ее вести». Зюганов уверен, что «армия на Украине сейчас хуже в 10 раз, чем в 1990-е годы».

«Все их установки могут быть расстреляны без захода на территорию Украины», - заявил Геннадий Зюганов.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил о готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным «в любой точке украинского Донбасса, где идет война». «И отдельно я хочу обратиться к нашему северному соседу. Однажды Президент РФ сказал: если драка неизбежна – нужно бить первым. Но, по-моему, сегодня каждый лидер обязан понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет не о подворотне и хулиганах, а о реальной войне и миллионах человеческих жизней. И что, в отличие от драки, в войне проигрывают все стороны. И что нельзя кого-то защитить, нападая. И что невозможно освободить кого-то, захватив. И что невозможно привезти мир на танке», - сказал Владимир Зеленский. Глава украинского государства обратил внимание, что страны по-разному видят свое будущее, однако война Украине не нужна.

Читайте также: Фінськи уроки для України

Как сообщала «Хвиля», президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о призыве на военную службу резервистов в особый период. Закон № 1357-ІХ вводит новый вид военной службы - военная служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период. Согласно закону, в особый период на военную службу будут призывать граждан, которые заключили контракты о прохождении службы в военном резерве и/или зачислены в военный оперативный резерв. Закон предусматривает, что на граждан, которые будут призывать из числа резервистов в особый период, будут распространяться те же трудовые, социально-правовые и образовательные гарантии, которые предусмотрены для мобилизованных лиц. Кроме того, закон осовременивает требования к административной ответственности должностных лиц, резервистов, военнообязанных и призывников за нарушение законодательства о воинской обязанности и военной службе и умышленное повреждение или потерю по неосторожности военно-учетных документов. Закон вводит уголовную ответственность за уклонение от призыва в особый период; от воинского учета или учебных (специальных) сборов.

Рекомендуем к просмотру разбор Юрия Романенко послания Владимира Путина к Федеральному посланию России, где поднимаются вопросы, связанные с угрозами России относительно Украины и Запада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" назвали претендентов на должности в Кабмине

Эксперт пояснил новые правила оплаты коммуналки

Украинцам показали, сколько пенсионеров получают больше 10 тысяч гривен

Гидрометцентр сообщил, сколько продлится дождливая погода в Украине

Показать еще