В субботу, 17 апреля, стало известно о смерти украинского писателя и общественно-политического деятеля Владимира Яворивского.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на сообщение экс-депутата Львовского городского совета Игоря Телишевского в Facebook.

Яворивского не стало на 79 году жизни.

Справка

Владимир Александрович Яворивский родился 11 октября 1942 года в Винницкой области. Он был одним из борцов за независимость Украины в ХХ веке.

После окончания ОГУ имени И. И. Мечникова работал на разных должностях в СМИ, в том числе был редактором на радио и корреспондентом нескольких изданий, киносценаристом и литконсультантом. Является одним из основателей Народного руха Украины.

Политическую карьеру начал в 1989 году, когда возглавил Оргкомитет по проведению Учредительного съезда. С 1989по 1991 гг — народный депутат СССР от Киева.

Народный депутат Украины 1-го, 2-го, 4-го 5-го, 6-го созывов.

Автор повестей, романов и очерков, лауреат Государственной премии Украины имени Тараса Шевченко за повесть "Вечные Кортелисы" (1984 год), в 2005 году получил литературную премию имени Дмитрия Загула.

Напоминаем, что Меган Маркл и принц Гарри впервые отреагировали на смерть мужа Елизаветы II принца Филиппа.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским политиком, председателем художественного объединения «Последняя баррикада» Олесем Донием о том, почему украинские президенты превращаются в "попередників".

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" назвали претендентов на должности в Кабмине

Эксперт объяснил, откуда взялись миллиардные убытки Нафтогаза при Коболеве

Украинцам показали, сколько пенсионеров получают больше 10 тысяч гривен

lifecell показал тариф с безлимитным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram