Нафтогаз объяснил, как происходит переход с тарифа "Месячный" на "Фиксированный".

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на объяснение Нафтогаза в Facebook.

Клиент газовой компании обратился в комментариях под публикацией о преисуществах тарифного плана "Фиксированный" с запросом о переходе на него с текущего тарифа.

"Как перейти на тарифный план фиксированный? Куда следует обратиться?", - спросил украинец.

В Нафтогазе дали разъяснение. Оказалось, что преимуществами нового тарифа смогут воспользоваться все клиенты компании, которые подключены к тарифу "Месячный". Более того, не нужно никуда обращаться или подавать заявки, ведь клиенты будут переведены на новые условия автоматически.

"Все существующие коммерческие Клиенты ГК «Нафтогаз Украины», обслуживающихся на тарифном плане «Месячный», с 1 мая будут автоматически переведены на тарифный план «Фиксированный». Перевод не требует от клиентов никаких активных действий, ничего дополнительного делать не нужно", - говорится в ответе.

Также украинцам ответили на запрос о продолжительности действия популярного тарифа "Месячный".

"Скажите, пожалуйста, если в личном кабинете 26 мая перейти на месячный тариф, тариф будет действовать с июня или июля?", - спросила клиентка компании.

В Нафтогазе объяснили, что в будущем потребители газа могут в любой момент перейти с "Фиксированного" плана на "Месячный". Более того, украинцы могут сами выбрать период начала действия тарифа.

"Изменяя тарифный план «Фиксированный» на тарифный план «Месячный» клиент может выбрать самостоятельно период начала действия тарифного плана «Месячный»:

  • Или с 1-го числа следующего месяца;
  • Или текущего месяца, в котором клиент подал заявку на смену тарифного плана.", - говорится в разъяснении компании.

Ранее "Хвиля" писала, что в Нафтогазе рассказали, как платить за газ при Фиксированном тарифе. Потребителям объяснили, что при этом тарифном плане цена фиксируется на год - с 1 мая 2021 и до 30 апреля 2022 включительно.

Популярные статьи сейчас

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

Киевстар забросали жалобами о проблемах со связью

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Показать еще

Напоминаем, что Нафтогаз объяснил особенности начисления субсидии после отопительного сезона. Многих украинцев интересует, сохраняются ли льготы и субсидии у клиента в течение года, которые начисляются на отопительный сезон. В газовой компании дали ответ.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram