Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что настало время членам ЕС и НАТО пригласить Украину вступить в эти объединения.

Об этом он сказал в интервью французскому изданию Le Figaro, сообщает Хвиля.

«Мы не можем бесконечно оставаться в прихожей ЕС и НАТО», - подчеркнул Владимир Зеленский.

По словам украинского президента, если европейские лидеры и президент Франции Эммануэль Макрон считают Украину членами европейской семьи, то они должны действовать соответствующим образом.

«Пора перейти от разговоров к решениям», - акцентировал Владимир Зеленский.

Президент Украины с сожалением отметил, что у французского лидера сложились «лучше отношения» с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным, чем с ним.

«И это происходит в тот момент, когда Украина особо нуждается в поддержке со стороны Европы», - сказал Владимир Зеленский.

Президент обратил внимание, что Россия блокирует работу «нормандского формата», поэтому процесс остановился.

«Главный вопрос сейчас - хочет ли Россия прекратить войну», - акцентировал Владимир Зеленский.

Напомним, 16 апреля президент Украины Владимир Зеленский, лидер Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель проведут видеоконференцию, на которой обсудят тему концентрации Россией войск вблизи российско-украинской границы. «Господин Зеленский проведет обед с президентом Макроном, затем у них состоится видеоконференция с госпожой Меркель», - отметили в Елисейском дворце.

Читайте также: Чи впишеться Захід за Україну в разі початку великої війни?

Как сообщала «Хвиля», глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что Украина будет защищать свои национальные интересы, несмотря на угрозы России. «Я открыто сказал господину Грызлову, что вижу, что Россия все блокирует, и в последнее время прямо и непосредственно угрожает Украине, и не просто на уровне Соловьева или Киселева, а на уровне официальной власти. Но, говорю, вы можете угрожать, писать что хотите, а мы будем защищать национальные интересы Украины. Если кому-то в Кремле придет в голову безумная мысль напасть на Украину, я убежден, что Европа с Украиной, мир, США с Украиной, это будет последний гвоздь для России», - акцентировал Леонид Кравчук.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Данилов подвел итоги заседания СНБО: детали

Показать еще