Президент Франции Эммануэль Макрон примет своего украинского коллегу Владимира Зеленского в Елисейском дворце.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Le Figaro.

Президент Франции Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский встретятся в Елисейском дворце в пятницу, шестнадцатого апреля. В связи с ростом напряженности в Украине с российскими военными подкреплениями на ее границах главы двух государств проведут рабочую встречу во время обеда в Елисейском дворце.

Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон
Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель является посредником в вооруженном конфликте на Донбассе в рамках четырехстороннего диалога с Россией и Украиной (так называемого "нормандского формата").

Четыре лидера собрались в Париже в декабре 2019 года, и это была первая встреча президента Украины Владимира Зеленского с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Недавно, 31 марта, Эммануэль Макрон обсудил Украину с Владимиром Путиным во время совместной с Ангелой Меркель беседы. Украина обвиняет Россию в сосредоточении новых сил у своей восточной границы и в Крыму, аннексированном Москвой в 2014 году. Боевые действия на фронте, которые почти прекратились после перемирия, заключенного летом 2020 года, в последние недели возобновились с особенной интенсивностью.

Читайте также статью Максима Яли "Почему Путин не нападет на Украину"

Министры иностранных дел G7 и глава МИД ЕС в понедельник призвали Россию прекратить свои "провокации" и приступить к "деэскалации". Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также постановил во вторник, что "значительное военное усиление России" было "неоправданным, необъяснимым и вызывающим глубокую тревогу". Со своей стороны, Москва во вторник обвинила НАТО и США в превращении Украины в "пороховую бочку" и заявила, что проводит "военные учения" вблизи украинских границ.

Напомним, заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков пригрозил Соединенным Штатам Америки из-за кораблей в Черном море. Чиновник заявил, что США своими действиями якобы осуществляет провокацию против Российской Федерации.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киев и часть Украины накроют грозы

У Авакова отреагировали на санкции против "воров в законе"

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Показать еще