На юге Украины в приграничных областях проводятся сборы территориальной обороны.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Сухопутных войск ВСУ.

«С целью формирования и подготовки подразделений территориальной обороны (далее - ТРО) к выполнению задач по назначению, выполнению задач ТРО по контролю населенных пунктов, усилению и защите государственной границы, охране и обороне определенных объектов, борьбы с ДРГ в приграничных районах страны в отдельных областях южного региона страны проводятся сборы», - говорится в сообщении Сухопутных войск.

Цель сборов – наращивание возможностей подразделений территориальной обороны к выполнению поставленных задач.

В пресс-службе Сухопутных войск отметили, что среди основных целей сборов подразделений теробороны – совершенствование уровня умений и практических навыков командиров и штабов по управлению подразделениями, повышение индивидуальных навыков военнослужащих по выполнению определенных задач на реальных объектах по охране и защите административной границы с АР Крым, прикрытие десантно-доступных участков побережья; выполнение задач по контролю населенных пунктов, по охране органов государственной власти, усилению охраны критических объектов, мостов, несение службы на блокпостах, контроль населенных пунктов с выполнением задач комендантского часа.

Читайте также: Чув «Дзвін» та не знаю де він-2. Як маніпулює команда Бігуса

Также на сборах подразделений теробороны отработают приемы борьбы с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконными вооруженными формированиями.

Напомним, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак прокомментировал, будет ли Россия пытаться пробить военный коридор в Крым. «Мы готовимся к любому развитию событий, к любому развитию ситуации. Мы просчитываем различные ситуации», – отметил Руслан Хомчак. Главнокомандующий ВСУ проинформировал, что специалисты Генерального штаба анализируют, прогнозируют и планируют. Уже под эти планы в Вооруженных силах готовят войска и штабы.

Читайте также: Управление войсками. Почему Украина не готова к войне будущего?

Как сообщала «Хвиля», США обеспокоены сведениями о стягивании Россией войск к границе с Украиной и потребовали, чтобы Кремль прокомментировал эти действия, заявил представитель Госдепартамента Штатов Нед Прайс. Он отметил, что США продолжают оказывать поддержку Украине из-за военной агрессии и провокаций со стороны РФ. «Мы попросили, чтобы Россия предоставила объяснение из-за этих провокаций. Однако, что наиболее важно, мы дали понять непосредственно нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии», — объяснил Прайс. По его словам, Вашингтон расценивает переброску Россией войск ближе к территории Украины эскалацией российско-украинского конфликта.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Умер известный украинский писатель и нардеп

Показать еще