В Харькове больницы переполнены больными с коронавирусной болезнью, а коек с кислородом почти не осталось.

Об этом рассказал профессор, заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии в Харьковской медицинской академии последипломного образования (ХМАПО) Владимир Корсунов в Facebook, сообщает Хвиля.

«Больницы загружены полностью, кислородных мест почти не осталось, реанимации полны по уши, и больные на неинвазивной вентиляции снова лежат, где есть хотя бы хоть текущий кислород», - рассказал врач.

Он напомнил, что власти Харькова и области еще летом прошлого года обещали новую реанимацию и кислород по всем отделениям.

«Очень плохо, что все больше тяжелобольных молодых людей. На сегодня в реанимации ОКИБ трое пациентов в возрасте от 31 до 39 лет, в ОДИКБ - на инвазивной ИВЛ ребенок 11 лет и на неинвазивной - 17 лет», - проинформировал Владимир Корсунов.

Врач прогнозирует, что новая волна коронавирусной болезни может быть значительно более мощной, чем предыдущая.

«Красная зона надвигается со скоростью реактивного самолета! Хочу, чтобы все понимали, что эта волна COVID может быть значительно мощнее предыдущих, ведь зеленые шуты проср@ли вакцинацию, и мутным ковишилдом с наименьшей эффективностью по сравнению с остальными вакцинами бессистемно что-то глупое делают. Вместо вакцинации наиболее уязвимых жителей прививают всех без разбора, даже тех, кто имеет антитела. Поэтому вперед к новой медицинской катастрофе», - резюмировал Владимир Корсунов.

Напомним, в Министерстве здравоохранения рассказали о побочных эффектах от вакцины Covishield, а также о противопоказаниях к ее использованию. После первой дозы вакцины могут возникнуть такие побочные эффекты, как: покраснение, отек и боль на месте прививки; лихорадка или озноб; головная боль, боль в мышцах и суставах; увеличение лимфоузлов; тошнота; утомляемость; бессонница. Противопоказаниями для вакцинации от коронавируса препаратом Covishield могут служить тяжелые аллергические реакции на предварительную дозу вакцины, гиперчувствительность к одному из компонентов препарата, острое заболевание с температурой выше 38,5.

Читайте также: Чим має займатися МОЗ, або Головні професійні недоліки міністра Степанова

Как сообщала «Хвиля», по состоянию на утро 15 марта лабораторно подтвердили 6 792 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 326 детей и 109 медработников. По информации Минздрава, за прошедшие сутки в Украине: 2 497 человека - госпитализированы; 130 летальных случаев; 3 491 человек - выздоровел; за сутки проведено 27 598 тестирований (в том числе методом ПЦР – 17 338, методом ИФА – 3 236, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 7 024).

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эрдоган подвел итоги встречи с Зеленским

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще