3 марта 2021 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщили народному депутату и его посреднику, которые обвинялись в получении неправомерной выгоды, об открытии материалов по делу для ознакомления.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ, - передает Хвиля.

Как сообщил Центр противодействия коррупции, этим депутатом оказался представитель партии "Слуга народа" Александр Юрченко.

Отмечается, что адвокатам нардепа открыли материалы дела, поэтому далее они будут знакомиться с ними, после чего состоится Антикоррупционный суд.

По данным следствия, народный избранник попросил передать ему через посредника неправомерную выгоду в сумме 13 тыс. долл. США за внесение предложений в проект Закона Украины «Об управлении отходами» и в дальнейшем еще 200 тыс. долл. США для подкупа народных депутатов - членов соответствующего Комитета Верховной Рады Украины.

Для разоблачения Юрченко НАБУ провело спецоперацию под прикрытием. Роль инвестора выполнял один из детективов.

Ранее сообщалось о том, как в 2020 году украинский парламентарий Александр Юрченко, которого подозревали в участии в коррупционных схемах, освободился от электронного браслета.

Информацию о снятии контролирующего устройства подтвердила и спикер Высшего антикоррупционного суда Украины Олеся Черемис. При этом мера пресечения в виде домашнего ареста для бывшего "слуги народа" была продолжена до третьего января 2021 года.

В свою очередь, нардеп Гео Лерос избил своего бывшего коллегу по партии "Слуга народа" Александра Юрченко, которого подозревают во взяточничестве.

"Вчера с взяточника Юрченко, как с собаки сняли браслет, сегодня это бешенное чудовище бросилось на меня с кулаками и ксенофобскими высказываниями", — заявил он.

Напомним, в середине сентября 2020 года Александр Юрченко был исключен из партии "Слуга народа", но через несколько дней вышел под залог и был помещен под домашний арест с обязательством носить электронный браслет.

Популярные статьи сейчас

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Показать еще

Сумма залога составила больше трех миллионов гривен, но парламентарию удалось ее собрать за несколько дней. Однако решением Высшего антикоррупционного суда Украины браслет с Александра Юрченко был снят четвертого ноября.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram