Президент Владимир Зеленский не давит на правоохранительные органы, а его упоминание в контексте приговора общественному деятелю Сергею Стерненко является политизацией дела.

Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, отвечая на заявление Стерненко о якобы причастности ОП к приговору против него, - передает Хвиля со ссылкой на LIGA.net.

"Публичные заявления, которыми президента пытаются привлечь к этой истории, являются политизацией дела," – заявили в ОП.

В ОП также заверили, что Зеленский полагается на "независимость и справедливость" правоохранительной системы, не вмешивается в расследования и не давит на правоохранительные органы в любом деле.

"Глава государства считает, что не должен быть частью попыток самопиара любого активиста или политика, его имя не должно использоваться в попытках защититься от судебного приговора", – добавили в ОП.

Там также отрицают якобы звонок Стерненко президенту из зала суда, и слова активиста о том, что Зеленский когда-либо предлагал ему госдолжность.

В свою очередь, Глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко ответил на вопрос о позиции по делу Сергея Стерненко, который сегодня получил обвинительный приговор в 7 лет тюрьмы.

“Насчёт Сергея у меня нет никакой позиции. Вчера мы с ним пересеклись на одном из эфиров. В принципе, каких-то особых чувств к нему нет”, — сообщил Корниенко.

При этом, один из адвокатов Стерненко Маси Найем говорит, что в ОП cолгали, заявив, что Зеленский не предлагал Стерненко должность.

"Я лично был на встрече, на которой президент предлагал ему должность. Со мной также было, по меньшей мере, десять человек", – написал Найем в Facebook.

Читайте также: Зеленский наконец-то показал, что он «не лох»

Популярные статьи сейчас

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Синоптики спрогнозировали погоду на первые выходные марта

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как Одесский приморский районный огласил приговор активисту Сергею Стерненко. Его признали виновным в том, что он якобы похитил человека. Обвинительный приговор оглашен по всем статьям.

Его приговорили к 7 годам и трем месяцам лишения свободы по делу похищения человека. У активиста конфискуют половину имущества и возьмут под стражу в зале суда.

Смотрите комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Задержание кассира Коломойского и чудовищный провал коммуникации власти кейсе Уруского-Кадырова".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.