Служба безопасности Украины обвиняют известного блогера Анатолия Шария в государственной измене. Однако – это не повод для радости патриотически настроенных граждан.

Об этом заявил политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко на своем Ютуб-канале, - передает Хвиля.

По его словам, Шария будет достаточно сложно посадить и достать.

«В связи с этим ключевым вопросом является то, сбежит ли Шарий в Россию или нет. Поэтому существует два сценария. Или его запакуют в Испании, выдадут Украине, а дальше самый гуманный и справедливый суд на родине «влепит» ему «по полной», хотя и не факт», - пояснил Романенко.

Эксперт считает данный сценарий маловероятным, так как у Шария есть возможность свободы передвижения, и пока ему ничего не предъявляли.

По его мнению, бегство блогера в Россию является вторым вариантом, и для «Слуг народа» это – хороший исход, так как это отвернет от него часть аудитории и сможет, в итоге, поставить крест на его медийной и политической карьере.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Однако во всей этой ситуации Романенко увидел опасность для существования украинских независимых СМИ.

Так, в Верховной Раде уже год лежит закон «О медиа», которым предлагается вводить жесткую цензуру против блогеров и интернет медиа. И вполне возможно, что в скором времени больше ничто не будет являться препятствием для его принятия Радой.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще