В Японии, возле побережья префектуры Фукусима, в субботу, 13 февраля, произошло сильное землетрясение магнитудой 7,3.

Предупреждения о землетрясении не было, а дрожь почувствовали в Токио, - сообщает Хвиля со ссылкой на BBC

В результате стихии ранения получили более 50 человек, почти миллион домов осталось без электроэнергии.

Стихийное бедствие произошло на глубине 60 км в Тихом океане. По данным японского метеорологического агентства, землетрясение стало толчком другого мощного землетрясения, которое было в 2011 году и вызвало цунами, унеся жизни более чем 18 тысяч человек. Такие последствия стихии могут проявляться многие годы.

В Кабинете министров Японии заявили, что сейчас оценивают работу атомных электростанций в регионе, определяют количество пострадавших и структурные повреждения. Там добавили, что АЭС Онагава и Фукусима-Даичи функционируют согласно нормам.

Несмотря на заявления чиновников, многие жители побережья эвакуируются из своих домов и направляются к более высоким местам.

Ранее сообщалось о том, как Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил о том, что правительство считает необходимым решить проблему принадлежности Курильских островов.

Ёсихидэ Суга подчеркнул, что территориальному спору с Россией нужно положить конец, а не оставлять его решение следующим поколениям.

Япония не признает суверенитета России над островами Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартала 95" извинился перед украинками 8 марта

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Показать еще

При этом, Япония планирует запустить деревянный космический спутник для уменьшения выбросов отходов в космос.

Деревянный спутник разрабатывают компания Sumitomo Forestry и Киотский университет. На Земле будут проведены эксперименты с различными видами древесины в экстремальных условиях. Ожидается, что новый спутник будет запущен в космос в 2023 году.

Смотрите видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как руководство телеканала ATR в лице Ленура Ислямова и Айдера Муждабаева годами разворовывало госбюджет Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram