В воскресенье, 7 февраля, стало известно о жуткой трагедии в Индии. На севере штата штате Уттаракханд сошел ледник.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля".

На данный момент известно, что в результате происшествия 150 человек пропали без вести.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

The Indian Express передает, что обвал ледника привел к массивному наводнению в реках Дхаули Ганга и Алакнанда, что в свою очередь привело к разрушению домов. Также в результате происшествия уничтожен расположившийся поблизости проект строительства электростанции Ришиганга.

Источники сообщили индийскому изданию, что из пропавших без вести рабочих погибло не менее 50.

Также отмечается со ссылкой на команду ITBP, которая имеет базу в Джошимате, что вместе с подразделениями Государственных сил реагирования на стихийные бедствия к месту проишествия.

Спикер ITBP Вивек Пандей сообщили, что около 10:45 произошло внезапное наводнение в реке Риши Ганга из-за обрушения ледника в реке, которое в геометрической прогрессии увеличило объем воды.

"Из-за этого был полностью разрушен гидроузел Риши Ганга возле деревни Райни. Мост BRO на шоссе Джошимат-Малярия также был полностью смыт. Шесть пастбищ со своим скотом были увезены паводком. Ришиганга встречает Дхаули Гангу возле Райни. Итак, Дхаули Ганга тоже затопило. Смыло также пять-шесть домов поселка. Был проект NTPC на реке Дхаули Ганга недалеко от Тапована. Весь проект был полностью разрушен. Два моста Джулла, соединяющие села по другую сторону реки, также смыты водой", - говорится в заявлении.

На данный момент Тапованский туннель, в котором застряли многие рабочие, был полностью заблокирован обломками. Команды ITBP убирают завалы, чтобы спасти захваченных рабочих.

Напоминаем, что в воскресенье, 7 февраля, в Черновцах прогремел взрыв в торговом центре.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще

Соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко и политолог Виталий Кулик в новой беседе обсудили, как Владимир Зеленский ударом по Виктору Медведчуку рассыпает его медийно-политическую империю

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram