Администрация США при новоизбранном президенте Джоне Байдене решает, как эффективно реагировать на политику России. Чтобы определить план действий, в США оценивают роль Москвы в ряде международных проблем, которые вызывают беспокойство у Вашингтона.

Об этом заявил советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, - передает "Хвиля" со ссылкой на VOA.

По словам Салливана, Россия представляет угрозы по многим направлениям. Он уточнил, от предыдущей администрации Дональда Трампа соратники Байдена "унаследовали" острую необходимость решить вопрос, как поступать в отношении РФ на фоне кибератаке на SolarWind, отравления главного оппозиционера Алексея Навального, сообщения о вознаграждении за головы американских солдат в Афганистане или вмешательства в американскую демократию, "включая президентские выборы 2020 года".

советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан
Джейк Салливан

В то же время чиновник подчеркнул, что отношения с РФ будут сложными, а американский лидер Байден, в свою очередь, придерживается "ясного, реалистического и практического подхода к этим отношениям".

"Соединенные Штаты изучат эти вопросы, мы постараемся разобраться в сути и масштабах каждой из них, а затем определим, как ответить в соответствующее время и по нашему выбору", - заметил он.

Также читайте статью "Стратегия США по Сирии провалилась"

Советник Байдена по национальной безопасности подчеркнул, что администрация США вступила в контакт с Россией, чтобы продолжить действие нового соглашения СНВ-3 (договора о стратегических и наступательных вооружениях) на пять лет. Они надеятся это сделать это до окончания срока действия договора 5 февраля, так как это должно стать "началом серьезных и длительных переговоров по целому ряду ядерных вызовов и угроз".

Владимир Путин, Дмитрий Нескоромный, СБУ
Владимир Путин

Он также заявил, что новая администрация должна действовать так, чтобы Кремль не смог избежать ответственности за "агрессивное поведение", представляющая угрозу США и союзникам, и в то же самое время Вашингтон имел возможность вести "основанные на доверии, серьезные и ясные переговоры по вопросам стратегической стабильности в области вооружений".

Напоминаем, что появилась информация о якобы получением президентом Украины Владимиром Зеленский списка требований от США для возобновления сотрудничества между странами. Интересно, что одно из упомянутых требований уже выполнено, а именно были введены санкции в отношении китайских инвесторов "Мотор Сiч".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с авиакоснтруктором Александром Вовнянко о о состоянии авиастроения страны. Эксперты объяснили, почему вторая "Мрія" никогда не взлетит.

Популярные статьи сейчас

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram