Коронакризис создал уникальные шансы для одного из крупнейших авиаперевозчиков в мире "Авиалинии Антонова", которые являются структурным подразделением ГП "Антонов".

О том, с какими показателями украинский авиаперевозчик закончил 2020 год, в беседе с политическим экспертом, шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко, рассказал первый замглавы "Авиалинии Антонова" Виталий Шость, - передает Хвиля.

«Несмотря на то, что 2020 год принес всему миру массу неприятных сюрпризов, прошедший год стал для нас потрясающе успешным. Мы побили все рекорды по производственным показателям», - пояснил Шость.

По его словам, основной причиной таких результатов стал очень высокий спрос на грузовые перевозки при первой волне пандемии коронавируса.

«В то время всему миру были необходимы средства защиты и, в первую очередь, для медицинского персонала», - отметил замглавы предприятия.

«Еще одним фактором, который помог нам добиться великолепных результатов, был большой спрос на перевозки военного назначения, развертывание и сворачивание миссий стран НАТО в Афганистане и других местах», - добавил Шость.

Замглавы подчеркнул, что немаловажную роль в успехах компании сыграл и опыт всей коммерческой команды, «которая на протяжение всех этих лет успешно трудилась и нарабатывала бесценный опыт».

«Я могу сказать, что это самый успешный год за новую историю Авиалиний Антонова. Так, до пандемии компания за год зарабатывала от 3,5 до 4,5 млрд гривен. А за 2020 год, по предварительным данным, мы заработали более 5 млрд гривен», - резюмировал Шость.

Смотрите видео беседы политолога Юрия Романенко о перспективах украинского авиастроения в интервью с последним президентом ГП Антонов Александром Лосем.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

В конце марта Украина перейдет на «летнее» время

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

В ПФУ рассказали, как происходит индексация пенсий

Показать еще