Когда лучше поменять поставщика: в конце или в начале месяца. И когда нужно заплатить за использованное топливо, чтобы не было ни переплат, ни долгов.

Такой вопрос задал потребитель газа Александр Васильевия из Николаева в группе «Платимо за газ менше» на Фейсбук, - передает Хвиля.

Пользователи сети считают, что это не принципиально, так как месяц подачи заявления на переход может и не совпасть с месяцем фактического перехода.

«Месяц перехода в любом случае поделится на 2 платежа - старому и новому поставщикам. Долг заплатите предыдущему поставщику по приходу письма с окончательным расчетом. А вот с переплатой советую быть аккуратнее - её вернут только на банковский счет. И то после предоставления кучи документов. Так что, есть ли переплата, нужно узнавать до момента подачи заявления на переход. И если есть, то я бы выбрал переплату, а потом уже переходил», - посоветовали в сети.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как Нафтогаз отклоняет заявки на смену поставщика газа. Газовый оператор не объясняет причин отказа.

При этом, украинцы, напуганные новыми тарифами на газ, объединяются, чтобы делиться опытом по смене поставщика.

В свою очередь, облгазы шантажируют украинцев из-за смены поставщика. Представители компаний угрожают тотальной проверкой.

В свою очередь, возмуженные граждане назвали тройку худших. Это - Сумыгаз, Лубныгаз и Мелитопольгаз.

Кроме того, они показали пример борьбы против произвола облгазов. Люди массовой осадой и митингами добились пересчета тарифов на газ от "Лубныгаза".

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк ответил, почему меняет условия по депозитам без права расторжения

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Украинцы оценили работу ПриватБанка, monobank и Ощадбанка

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram