Глава Кабмина Денис Шмыгаль дал поручение МВД и Минздраву провести проверку опубликованных в СМИ сведений о возможной подпольной вакцинации от COVID-19 депутатов Верховной Рады и высокопоставленных чиновников.

Об этом он написал в Telegram.

Глава правительства заявил, что является сторонником вакцинации и сам пройдет ее в третью или вторую очередь, когда в больницы доставят официально зарегистрированную в Украине вакцину. Он сказал, что по плану МОЗ в первую очередь вакцинацию пройдут медики, которые "работают на передовой борьбы с COVID-19".

Шмыгаль сообщил, что Украина ждет поставки 1,9 млн. доз вакцины от китайского производителя Sinovac Biotech, а представители власти занимаются переговорами также с другими изготовителями препаратов от COVID-19.

Глава Кабмина подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине нет сертифицированных вакцин. Он считает, что "ни один сознательный человек не будет вакцинироваться препаратами неизвестного происхождения".

Шмыгаль также напомнил жителям Украины о необходимости использования маски, мытья рук и соблюдения социального дистанцинирования.

Ранее некоторые СМИ, ссылаясь на бизнесмена Михаила Бродского, писали, что из Израиля в Украину тайно доставили вакцину от производителя Pfizer исключительно для нардепов и чиновников. Сообщалось, что стоимость двух дозы вакцины составляет 2500 евро.

Напомним, ранее мы писали, что руководитель госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов раскритиковал главу Минздрава Максима Степанова за самостоятельное определение поставщика вакцины от коронавирусной инфекции. По его словам, Украина могла иметь уже несколько контрактов на поставки вакцин, а не один.

Как сообщал портал "Хвиля", главный санврач Украины Виктор Ляшко рассказал о деталях договора с производителем Sinovac Biotech о поставках вакцины от COVID-19.

Рекомендуем к просмотру: аналитик Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, с какими столкнулся побочными эффектами от коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Контрразведка Украины предупреждала власти об угрозе аннексии Крыма

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Показать еще