За пять месяцев работы после открытия в Украине рынка газа для потребителей, клиентами компании «Нафтогаз Украина» стали 300 тысяч новых пользователей.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

Как пояснили в Нафтогаз, ежедневно компания получает 12 000 - 14 000 заявок на присоединение, так как его цены ниже, чем у большинства поставщиков на 40%. А 550 тысяч украинцев уже являются клиентами газоснабжающей компании.

«Мы продолжаем совершенствовать сервисы и делаем процесс присоединения максимально комфортным и быстрым. Компания развивает дополнительные online-сервисы, на которых можно контролировать расходы на газ, оплачивать счета, решать газовые вопросы», - отметили в компании.

«Сейчас наша доля рынка составляет 4%. Но на 2021 запланировано масштабное расширение. Мы привлекаем партнеров из банковского, почтового и других секторов, чтобы подать заявку на присоединение к ГК «Нафтогаз Украина» было максимально просто и удобно», - добавили в Нафтогаз.

Ранее сообщалось о том, как «Нафтогаз Украины» объяснил, почему заявки клиентов на смену поставщика, поданные через сайт, либо не загружаются, либо слишком долго обрабатываются. Данный сбой связан с проведением технических работ на сайтах компании и партнеров.

При этом, в «Нафтогазе» заявили, что уже этой зимой большинство украинских семей сможет сэкономить на топливе до 40%.

В свою очередь, экономический эксперт Борис Кушнирук назвал способ снизить цену на газ для населения. Эксперт уверен, что это возможно, однако государство должно установить определенное обязательство для поставщиков газа и предприятий теплокоммунэнерго.

Тем временем, с конца ноября цены на европейском рынке газа росли в несколько этапов, и отечественные трейдеры отреагировали на рост цен газа в Европе, что привело к росту тарифов в Украине. Поставщики уже огорчили украинцев ценами на газ в январе.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Показать еще