Уже бывший заместитель главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос отреагировал на свое увольнение.

Об этом он написал на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

Мы писали, что сегодня, 29 декабря, президент Владимир Зеленский созвал срочное заседание СНБО. Мы получили два результата собрания:

Генерал подчеркнул, что по состоянию на 29 декабря, на сайте Верховной Рады Украины есть только один проект закона «О территориальной обороне Украины» 4504 зарегистрирован 16 декабря 2020 его авторства.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Несмотря на это, как отметил Кривонос, на сайте Офиса президента появился указ о его увольнении.

"Можно освободить человека от должности, но человека с человека не уволить! Спасибо Президенту Украины за новогодний подарок", - написал он.

Также "Хвиля" писала, что Сергей Кривонос успел жестко раскритиковать Владимира Зеленского за его заявление о тотальной мобилизации всех граждан в случае нападения России со стороны аннексированного Крыма.

После чего он обвинил некоторых представителей власти в препятствии украинцам защищать свою страну. Как раз этим он объяснил внесенный законопроект №4504 - Кривонос предлагает закрепить в законе право держать дома оружие для резервистов теробороны.

Напоминаем, что после таких резких высказываний на защиту президента Владимира Зеленского встал экс-глава Грузии, ныне Глава исполкома по реформам в Украине Михеил Саакашвили. Он отметил, что к словам украинского гаранта предраться можно, однако посоветовал уволить генерала Кривоноса после такой дерзости.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram