Подписание президентом Владимиром Зеленским закона о госбюджете-2021, тренд на восстановление промышленности, уменьшения безработицы, результаты программы "5-7-9".

Об этом в деталях написал премьер-министр Денис Шмыгаль на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

"По состоянию на 23 декабря, общий фонд государственного бюджета уже выполнен на 100%. К концу года доходы бюджета будут существенно перевыполнены. Когда наше правительство пришло в марте, отставание по доходам составило почти 40 млрд грн. Благодаря активной работе по борьбе со схемами и "скрутками" эту цифру удалось нивелировать", - отметил глава Кабмина.

Карантинные выплаты

Карантинные выплаты, шмыгаль, карантин в украине
Карантинные выплаты

Шмыгаль заявил, что все долги по зарплате шахтерам выплачены, средства на закупку вакцин выделены, доплаты в размере 8 тыс. грн украинцам, деятельность которых будет прекращена вследствие "карантина зимних каникул", уже осуществляются.

Безработица в Украине

Безработица в Украине, госбюджет на 2021 год, Служба занятости
Безработица в Украине

Уменьшение уровня безработицы, создание и сохранение рабочих мест стали одним из крупнейших вызовов перед Правительством в этом году. В третьем квартале этого года, по сравнению со II кварталом, общее количество безработных уменьшилось на 600 000 человек, а общий уровень безработицы вернулся фактически до уровня конца 2018 года. Правительство выделило миллиарды гривен на поддержку бизнеса, благодаря чему удалось сохранить около 400 000 рабочих мест, - отметил Шмыгаль.

Доступыне кредити "5-7-9"

Кредит, страховка, Нацбанк
Оформление кредита

В 2020 году программа вышла на отметку в 16 млрд грн. Премьер-министр заявил, что в кризисный год - "это огромный успех".

"Впервые за последние 10 лет небольшие предприниматели получили возможность брать дешевые деньги для развития и поддержки собственного дела. И это не отдельные избранные "друзья", а почти 7000 различных бизнесов, где работают сотни тысяч наших граждан", - уточнил глава правительства.

Промышленность

Промышленность в Украине, коронавирус, кризис из-за коронавируса
Промышленность в Украине

Промышленное производство в ноябре 2020 года возобновилось к уровню ноября 2019 года, что почти на 1,5%, чем в октябре этого года.

"Комплексные программы поддержки промышленности, в частности машиностроения, дадут толчок к дальнейшему росту в следующем году. Для этого в бюджете на 2021 так же предусмотрены миллиарда гривен поддержки", - пишет глава Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Кулеба оценил вероятность вторжения России

Лидер сборной Дании потерял сознание, матч Евро-2020 остановлен: видео

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки

Показать еще

Напоминаем, что экономист Александр Охрименко объяснил украинцам, как получить бесплатный участок земли под застройку. Эксперт уточнил, что с 1 июля 2021 года запускается рынок земли в Украине, так что согласно законодательству, каждый гражданин имеет право получить бесплатно пай земли под застройку – от 10 до 25 соток.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram