Подписание президентом Владимиром Зеленским закона о госбюджете-2021, тренд на восстановление промышленности, уменьшения безработицы, результаты программы "5-7-9".

Об этом в деталях написал премьер-министр Денис Шмыгаль на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля".

"По состоянию на 23 декабря, общий фонд государственного бюджета уже выполнен на 100%. К концу года доходы бюджета будут существенно перевыполнены. Когда наше правительство пришло в марте, отставание по доходам составило почти 40 млрд грн. Благодаря активной работе по борьбе со схемами и "скрутками" эту цифру удалось нивелировать", - отметил глава Кабмина.

Карантинные выплаты

Карантинные выплаты, шмыгаль, карантин в украине
Карантинные выплаты

Шмыгаль заявил, что все долги по зарплате шахтерам выплачены, средства на закупку вакцин выделены, доплаты в размере 8 тыс. грн украинцам, деятельность которых будет прекращена вследствие "карантина зимних каникул", уже осуществляются.

Безработица в Украине

Безработица в Украине, госбюджет на 2021 год, Служба занятости
Безработица в Украине

Уменьшение уровня безработицы, создание и сохранение рабочих мест стали одним из крупнейших вызовов перед Правительством в этом году. В третьем квартале этого года, по сравнению со II кварталом, общее количество безработных уменьшилось на 600 000 человек, а общий уровень безработицы вернулся фактически до уровня конца 2018 года. Правительство выделило миллиарды гривен на поддержку бизнеса, благодаря чему удалось сохранить около 400 000 рабочих мест, - отметил Шмыгаль.

Доступыне кредити "5-7-9"

Кредит, страховка, Нацбанк
Оформление кредита

В 2020 году программа вышла на отметку в 16 млрд грн. Премьер-министр заявил, что в кризисный год - "это огромный успех".

"Впервые за последние 10 лет небольшие предприниматели получили возможность брать дешевые деньги для развития и поддержки собственного дела. И это не отдельные избранные "друзья", а почти 7000 различных бизнесов, где работают сотни тысяч наших граждан", - уточнил глава правительства.

Промышленность

Промышленность в Украине, коронавирус, кризис из-за коронавируса
Промышленность в Украине

Промышленное производство в ноябре 2020 года возобновилось к уровню ноября 2019 года, что почти на 1,5%, чем в октябре этого года.

"Комплексные программы поддержки промышленности, в частности машиностроения, дадут толчок к дальнейшему росту в следующем году. Для этого в бюджете на 2021 так же предусмотрены миллиарда гривен поддержки", - пишет глава Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Показать еще

Напоминаем, что экономист Александр Охрименко объяснил украинцам, как получить бесплатный участок земли под застройку. Эксперт уточнил, что с 1 июля 2021 года запускается рынок земли в Украине, так что согласно законодательству, каждый гражданин имеет право получить бесплатно пай земли под застройку – от 10 до 25 соток.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram