В Пенсионном фонде рассказали, как назначаются пенсии в Украине и разъяснили, сколько нужно иметь страхового стажа, чтобы выйти на пенсию в 60, 63 или 65 лет.

Об этом пишет tribun.

Согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», выйти на пенсию по возрасту могут украинцы, у которых есть не менее 15 лет страхового стажа, который они получили до 31 декабря 2017 года.

Для выхода на пенсию в 60 с 1 января до 2018 года нужно иметь стажа:

В то же время пенсионный возраст для женщин будет повышен до 60 лет в 2021 году, а пока пенсионный возраст определяется в зависимости от года рождения.

Таким образом, право на пенсию по возрасту имеют женщины 1961 года и старше после достижения ими такого возраста:

В то же время при достижении 63 лет и при условии, что стажа до 1 января 2018 года недостаточно, то нужно иметь страхового стажа:

Если страхового стада до 1 января 2019 года не достаточно, но возраст старше 65 лет, выйти на пенсию можно, если наличие страхового стажа:

Независимо от возраста, при наличии 40 и более календарных лет страхового стажа, начиная с 1 января 2028 года.

Популярные статьи сейчас

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что украинским пенсионерам могут выдать денежную помощь во время локдауна. Предлагается применить популярную схему «карантинной 1000».

Также сообщалось, что украинцам рассказали, как самостоятельно узнать размер будущей пенсионной выплаты.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.