Коронавирус в Украине, по состоянию на 25 декабря, после резкого спада развернулся - лабораторно подтверждено 11 035 новых случаев заражения COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на сводку, опубликованную главной Министерства здравоохранения Максимом Степановым в Facebook.

Из общего суточного числа заболевших 484 ребенка и 388 медработников.

Также за минувшие сутки было госпитализировано 2739 человек, зафиксировано 186 летальных случаев из-за осложнений, вызванных COVID-19 и 15 337 человек победили коронавирус.

За сутки было проведено 58 874 тестов на коронавирус.

Помимо этого Степанов выделил области, которые являются лидерами антирейтинга по количеству зараженных ковидом за сутки. Так, больше всего новых пациентов в городе Киев (1038), после него Одесская (963) область, далее Киевская (877), Запорожская (690) и Харьковская (629) области.

Также опубликована статистика по областям, которая показывает общее число заболевших коронавирусом с начала пандемии в Украине:

Ранее сообщалось, что Министр здравоохранения Максим Степанов назвал сроки начала вакцинации украинцев от COVID-19. Отмечается, что глобальная инициатива COVAX по вакцинации против коронавирусной болезни утвердила заявку Украины на получение 8 миллионов доз вакцины, которой смогут бесплатно привить 4 миллиона украинцев из групп риска.

Также украинцам рассказали, кто и где получит вакцину от COVID-19. По словам Степанова, жители Украины смогут провакцинироваться в существующих кабинетах и пунктах - в декабре их количество составляет 11346. Помимо этого вакцинироваться можно в созданных временных центрах (их в стране примерно 50).

Напоминаем, что Минздрав обновил список стран "красной" зоны. По состоянию на 24 декабря, "зеленые" и "красные" зоны были обновлены с учетом показателей числа активных случаев заражения COVID-19 на 100 тыс. чел.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Управляемое противостояние: анализ саммита Байдена-Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram