Пенсионный фонд оштрафовал Укрпочту из-за досрочной выплаты пенсий.

Об этом сообщил гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, Пенсионный фонд оштрафовал компанию на 1,5 миллиона гривен за несвоевременную выплату пенсий на Тернопольщине.

"Пенсионный Фонд наложил на "Укрпочту" штраф почти 1,5 млн грн, за то, что мы на день раньше, из-за переноса выходных на День Независимости, выплатили пенсии в селах Тернопольской области", - пояснил Смелянский.

Так, в решении, которое предоставил Смелянский, говорится, что Укрпочта нарушила договор.

«Конечно, штраф мы обжалуем в суде, а решение по тарифу ждем от КМУ. Однако сохраняем оптимизм, скоро Новый Год, а в сказках добро всегда побеждает зло», - подытожил гендиректор.

Также читайте статью Сергея Дацюка "Критическое, фрагментарное и осколочное мышление"

Ранее сообщалось о том, как главное управление Пенсионного фонда Украины в г. Киеве по состоянию на 21 декабря 2020 года направило на пенсионные выплаты 2969,4 млн грн.

В частности, направлено 2251,3 млн грн - на выплату через банковские учреждения, а 718,1 млн грн - на выплату через отделения АО «Укрпочта».

Так, в Украине упростили сотрудничество Пенсионного фонда с уполномоченными финучреждениями по выплатам пенсий и денежной помощи.

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Показать еще

Также утвердили порядок выплаты и доставки пенсий, денежной помощи по месту фактического проживания получателей в пределах Украины организациями, осуществляющими их выплату и доставку (АО «Укрпочта»).

В свою очередь, в Днепре прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт против начальницы отделения местной дирекции "Укрпочты" за присвоение более 680 тыс. грн.

Представительницу "Укрпочты" обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.5 ст.191 Уголовного кодекса.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.