Если такими темпами привлекать деньги каждую неделю, и пускать их сразу на финансирования расходов бюджета, то не удивительно, что «курс гривны летает как ошпаренный».

Об этом написал системный аналитик Евгений Истребин на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам 22 декабря состоялся очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Всего было привлечено 18,3 млрд грн + 138 млн дол. Львиную долю привлечения составили выпуски со сроком обращения до 1 года ( 13,7 млрд грн ).

«На удивление по «годовым» чуть поднялись суммы привлечения, после того, как все, в основном, шло в 3-6 месячные», - рассказал Истребин.

Он отметил, что, судя по объемам привлечения длинных выпусков, нерезиденты были не сильно активными по сравнению с предыдущими торгами.

«Вероятно, приближение праздников и тревожные новости из Великобритании немного охладили их пыл», - считает аналитик.

«Рост прошел по всей кривой, кроме самых коротких на 3 месяца», - добавил он.

Также читайте статью Сергея Дацюка "Критическое, фрагментарное и осколочное мышление"

Ранее сообщалось о том, как Министерству финансов Украины удалось привлечь 110 миллиардов гривен и перекрыть дефицит госбюджета.

При этом, экс-заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта считает, что снижением НДС для аграриев прямо нарушили условия сотрудничества с МВФ.

Популярные статьи сейчас

Экс-советник Путина назвал главное задание Зеленского при встрече с Байденом

В Украине изменили условия работы школ во время карантина

В МИД РФ "закатили истерику" из-за монумента во Львове

Украинцам рассказали, как избежать выселения за долги по коммуналке

Показать еще

Однако, Европейская комиссия приняла решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи на сумму размером в 600 миллионов евро. Западные партнеры Украины рассчитывают на то, что власти продолжат политику реформ, а также борьбу с коррупцией в стране.

Тем временем, инвестиционный банкир Сергей Фурса заявил, что если МВФ хочет дать денег и ЕС хочет дать денег, то все старания украинской власти по разрушению сотрудничества напрасны.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.