Сотрудники полиции Донетчины совместно с прокуратурой раскрыли убийство семьи, совершенное 19 декабря 2020 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в Донетской области.

Так, 19 декабря, работник коммунальной службы сообщил в полицию, что у гаража обнаружил тело 56-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Во время оперативных мероприятий полицейские установили личность погибшего, а также обнаружили тела еще двух убитых женщин с ножевыми ранениями.

На розыск убийцы был поднят весь личный состав местной полиции, развернут оперативный штаб, в который вошли сотрудники управления уголовного розыска и следственного управления областного главка, а также прокуратуры.

Полицейские установили, что накануне потерпевший пригласил к себе в гости 26-летнего знакомого. По дороге в магазин между ними произошла ссора, во время которой гость задушил мужчину веревкой и спрятал его тело возле гаражей.

Чтобы убрать свидетелей, злоумышленник вернулся в квартиру и убил родных погибшего - 54-летнюю сожительницу и 81-летнюю мать, перерезав им горло.

Пытаясь избежать ответственности за тройное убийство, подозреваемый скрывался от полиции у знакомых.

В результате неотложных оперативно-розыскных и следственных действий полицейские установили личность фигуранта и задержали его. Им оказался неоднократно судимый местный житель.

Под процессуальным руководством Славянской городской прокуратуры по факту возбуждено уголовное производство по п. 1 ч.2 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Популярные статьи сейчас

«Наши готовятся стрелять»: опубликованы новые записи переговоров боевиков по делу МН17

Песков раскрыл позицию Путина по встрече с Зеленским

Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: почему Украине нужно очень побеспокоиться

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Показать еще

Также читайте статью Сергея Дацюка "Критическое, фрагментарное и осколочное мышление"

Ранее сообщалсь о том, как 17 декабря, в Киеве на бульваре Труда произошло ДТП – на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль Chery наехал на женщину, переходящую дорогу. Пострадавшую госпитализировали в медицинское учреждение. Устанавливать обстоятельства происшествия будут следователи Днепровского района.

А в Одесской области произошло столкновение микроавтобуса Renault и легкового автомобиля Daewoo Lanos. От удара легковушка вылетела в кювет, а ее пассажиров (супружескую пару и троих детей) госпитализировали с травмами разной тяжести.

Кроме того, в Днепре на одной из строительных площадок строительный кран упал на бетономешалку MAN - мужчина, находившийся в кабине, погиб на месте.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.