На протяжении нескольких дней в здании Запорожского областного совета находятся два десятка неизвестных граждан с предметами, похожими на оружие.

Об этом сообщил депутат облсовета Павел Матвиенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, около 20-ти мужчин в спортивной одежде и в камуфляже, а также с предметами, похожими на оружие не покидают здание облсовета.

Депутат предполагает, что группу людей незаконно завел в здание Виталий Боговин. Павел Матвиенко обратился с заявлением в полицию, чтобы урегулировать ситуацию в здании областного совета.

В свою очередь, Сергей Кальцев выложил видео, в котором депутат общается с неизвестными, которые превратили стол президиума в обеденный.

«Утро! Сессионный зал Запорожского облсовета. Неизвестные люди, прошедшие в зал с помощью Боговина. Если честно, их жаль - их подставляют», - прокомментировал Кальцев видео.

Для справки.

Главой Запорожского областного совета был избран Виталий Боговин от «Слуги народа». Голосование происходило за закрытыми дверями.

Вместе с тем депутаты от других фракций не были допущены в зал заседаний, что предусматривает нарушение ст. 351. УК Украины «Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета».

Депутаты потребовали от представителей правоохранительных органов дать правовую оценку ситуации и привлечь к ответственности виновных.

Читайте статью "Харків після Кернеса: вибори чи домовленості".

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как 4 декабря в Одесском облсовете произошла массовая драка депутатов. Причиной драки стала блокировка трибуны членами «ОПЗЖ», «Партии Шария» и «За будущее».

А одним из участников драки в Одесском облсовете, которая произошла в пятницу, 18 декабря, был знаком с зятем Юлии Тимошенко Артуром Чечеткиным - это депутат облсовета от «Батькивщины» Андрей Бабенко.

Кроме того, экс-глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко после ухода с должности присвоила себе аккаунт облсовета в Facebook.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.