Прошу прощения за дезинформацию общества, которая произошла из-за технической ошибки.

Об этом заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович на официальной странице ТКГ в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, 17 декабря на странице Делегации было обнародовано сообщение о возвращении украинской стороне тела одного из наших военнослужащих, который, по неизвестным пока обстоятельствам, оказался на временно неподконтрольной правительству Украины территории и погиб там.

В сообщении значилось: « Сегодня, благодаря соответствующим действиям Гуманитарного подгруппы в ТКГ, украинской стороне было возвращено тело военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ, который, по предварительным данным, 14.12.20, находясь в состоянии опьянения, совершил самовольный переход на сторону противника (без оружия), и умер от алкогольной или наркотической интоксикации», - напомнил Арестович.

«Данное сообщение стало технической ошибкой, ответственность за которую несу я лично. Я перепутал версию представителей российской стороны, которую обсуждали во внутренней переписке, и сообщения для СМИ - фактически обнародовал версию оккупантов», - пояснил советник ТКГ.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как Арестович заявил, что лица, виновные в совершении военных преступлений на Донбассе, должны нести ответственность независимо от того, с какой стороны они воюют.

Таким образом он прокомментировал решение Международного уголовного суда в Гааге расследовать военные преступления на Донбассе, при котором могут всплыть факты о противозаконных действиях не только боевиков ОРДЛО, но и украинских военных.

Кроме того, Арестович сообщил, что оснований для перехода к «плану Б» Украина не видит, так как надеется на прогресс в переговорах.

А представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш обвинил Россию в блокировке процесса обмена пленными.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

У Зеленского спрогнозировали отношения с США при Байдене

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram