ПриватБанк путем снижения кредитных лимитов добивается того, чтобы украинцы переводили свои зарплатные счета из других банков в Приват.

Об этом в комментарии на официальной странице банка Facebook заявила украинка.

«ПриватБанк без предупреждения снизил кредитный лимит до минимума без всякой причины», - отметила женщина.

Она сообщила, что узнала о том, что ей урезали кредитный лимит по карте, когда лежала в больнице с коронавирусом.

«Лежала в больнице с ковидом и утром раз-сюрпрайс! А если бы я рассчитывала на эти деньги-умирать??? Так после предоставления необходимых справок кредитный лимит не увеличили. Понятно, что если у банка нет денег на кредитование, нужно срочно закрывать депозиты потому что денег потом не увидишь», - заявила клиентка Привата.

В ответ на гневный отзыв в ПриватБанке отметили, что пересмотр кредитных лимитов банк проводит регулярно и происходит это в автоматическом режиме.

«Решения относительно его изменения влияют тысячи разных факторов. Активно пользуйтесь услугами ПриватБанка и сохраняйте хорошую кредитную историю вашей карты. Это учтет алгоритм», - отметили в Привате.

Однако украинка заявила, что данный комментарий банка не соответствует действительности, а операторы на горячей линии ПриватБанка заявляют, что на решение по предоставлению лимита может повлиять то, что зарплату клиент будет получать на карту Привата, а не другого банка.

«Я общалась со специалистами банка по номеру 3700. Банк просто таким образом требует перевести на приват зарплатный счет. А это мой выбор, где получать зарплату. Порядочно когда банк предупреждает о таких вещах. Как теперь доверять вам?», - отметила женщина.

Напомним, ранее сообщалось, что в ПриватБанке не считают негативным моментом появление в Украине новых банков, которые стремятся навязать конкуренцию уже работающим в стране финансовым учреждениям.

Также сообщалось, что ПриватБанк объяснил «обнуление» счетчиков в Приват24 при оплате коммуналки.

Популярные статьи сейчас

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.