2 декабря 2019 года Владимир Зеленский пообещал снижение тарифов и сообщил о том, что было найдено интересное решение, чтобы и зимой 2020-2021 года уменьшить тарифы на тепло почти наполовину.

Об этом напомнил бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко в интервью телеканалу Апостроф, - передает Хвиля.

Однако, как видно из действий правительства, все происходит с точностью до наоборот.

«Помните свои слова, президент Зеленский, которые вы сказали тогдашнему премьеру Гончаруку: «Как же так, цена на газ в мире снижается, а платежки в Украине растут». У меня один вопрос, господин Зеленский, после того, как вы это нам сказали и поменяли правительство, кто-то стал ответственным за то, что украинцам повыставляли сумасшедшие платежки?» - задался вопросом Кучеренко.

По словам экс-нардепа, окружение президента постоянно рассказывает ему различные байки о тарифах.

Бывший министр ЖКХ также напомнил слова премьер-министра Дениса Шмыгаля, который два месяца тому назад заявил, что в Украине цена на газ самая низкая, по сравнению со всеми предыдущими годами.

«Уважаемый господин Зеленский, не обижайтесь, но тарифы – это не ваше, так как у вас и специальность другая. Более того, это не ваша конституционная обязанность. Не верьте тем, кто вас затягивает в эту байду», - призвал Кучеренко.

В тоже время он отметил, что в Украине существуют все условия для снижения тарифов на газ.

«Но пока существует Нафтогаз во главе с Коболевым и Наблюдательным советом, этого не будет», - резюмировал Кучеренко.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как Кучеренко сообщил, что в начале 2021 года цены на газ в Украине могут повыситься на 10%.

При этом, он отметил, что рекордные запасы газа в подземных хранилищах Украины не дают гарантий, что цены для населения не вырастут.

Популярные статьи сейчас

Лерос обматерил Ермака в Раде: видео

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще

А глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко сообщил, что тарифы на отопление в Украине увеличивают с нарушением закона. По его словам, тарифы и дальше будут увеличиваться.

В свою очередь, украинцам отключают газ, прямо посреди зимы, за спорные долги.

Так, на Черниговщине, в Михайло-Коцюбинском, от газа отключили 88-летнюю Нину Харченко.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram