2 декабря 2019 года Владимир Зеленский пообещал снижение тарифов и сообщил о том, что было найдено интересное решение, чтобы и зимой 2020-2021 года уменьшить тарифы на тепло почти наполовину.

Об этом напомнил бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко в интервью телеканалу Апостроф, - передает Хвиля.

Однако, как видно из действий правительства, все происходит с точностью до наоборот.

«Помните свои слова, президент Зеленский, которые вы сказали тогдашнему премьеру Гончаруку: «Как же так, цена на газ в мире снижается, а платежки в Украине растут». У меня один вопрос, господин Зеленский, после того, как вы это нам сказали и поменяли правительство, кто-то стал ответственным за то, что украинцам повыставляли сумасшедшие платежки?» - задался вопросом Кучеренко.

По словам экс-нардепа, окружение президента постоянно рассказывает ему различные байки о тарифах.

Бывший министр ЖКХ также напомнил слова премьер-министра Дениса Шмыгаля, который два месяца тому назад заявил, что в Украине цена на газ самая низкая, по сравнению со всеми предыдущими годами.

«Уважаемый господин Зеленский, не обижайтесь, но тарифы – это не ваше, так как у вас и специальность другая. Более того, это не ваша конституционная обязанность. Не верьте тем, кто вас затягивает в эту байду», - призвал Кучеренко.

В тоже время он отметил, что в Украине существуют все условия для снижения тарифов на газ.

«Но пока существует Нафтогаз во главе с Коболевым и Наблюдательным советом, этого не будет», - резюмировал Кучеренко.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как Кучеренко сообщил, что в начале 2021 года цены на газ в Украине могут повыситься на 10%.

При этом, он отметил, что рекордные запасы газа в подземных хранилищах Украины не дают гарантий, что цены для населения не вырастут.

Популярные статьи сейчас

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Показать еще

А глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко сообщил, что тарифы на отопление в Украине увеличивают с нарушением закона. По его словам, тарифы и дальше будут увеличиваться.

В свою очередь, украинцам отключают газ, прямо посреди зимы, за спорные долги.

Так, на Черниговщине, в Михайло-Коцюбинском, от газа отключили 88-летнюю Нину Харченко.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram