Главная ответственность за аварию на Шулявском путепроводе лежит на генподрядчике.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

По его словам, виновные должны понести уголовную ответственность.

«Однозначно главная ответственность – на генеральном подрядчике, который отвечает за качество работ. Я убежден, что правоохранительные органы должны оперативно установить причины инцидента. Виновные должны понести уголовную ответственность», - сказал Кличко.

При этом, как сообщает Телеграм-канал OneNews Украина, заказчик строительства – КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» обратилось с заявлением в полицию.

Также обратился в правоохранительные органы и Кличко.

Сейчас эксперты и оперативно-следственная группа на месте устанавливают причины падения опор и обследуют другие опоры на мосту.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как в самом центре Киева произошло чрезвычайное происшествие. На недавно отремонтированном Шулявском путепроводе упал столб.

Так, Шулявский путепровод в Киеве ремонтировали больше года. Он был в ветхом состоянии и мог в любой момент обрушиться.

Столичные власти закрыли путепровод для капитального ремонта, направив автомобили в объезд.

Популярные статьи сейчас

Оккупированный Луганск потряс мощный взрыв: видео

Нацбанк объяснил, что происходит с курсом доллара в Украине

Зеленский подписал решение СНБО по борьбе с терроризмом

Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: почему Украине нужно очень побеспокоиться

Показать еще

Позже стало известно о трех упавших опорах. Однако, в коммунальном предприятии "Киевгорсвет" открестились от электрических опор, падение которых сегодня привело к транспортному коллапсу на Шулявке.

При этом, в КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" утверждают, что Шулявский путепровод – незаконченное строительство.

Напоминаем, 13 декабря в 19:20 в кофейне, расположенной возле метро Минская, рядом с магазином Варус, неизвестный украл у девушки смартфон honor 8x.

Люди просят помочь найти вора и благодарят за какую-либо информацию об этом молодом человеке.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram