Пенсионный фонд Украины 14 декабря отправил на пенсионные выплаты 2,2 млрд гривен.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Отмечается, что финансирование пенсий проходит согласно утвержденному графику.

На данный момент оно обеспечено на общую сумму 21,9 млрд гривен.

В ведомстве также напомнили, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, что в следующем году десяти миллионам пенсионеров увеличат пенсии – Минсоцполитики разработало 5 этапов повышения.

Так, с января 2021 года минимальная пенсия для людей старше 60 лет со стажем более 30-35 лет составит 2 400 гривен. В июле она возрастет на 200 гривен. Тогда же введут выплаты людям старше 75 лет.

При этом, в Украине продолжают увеличивать требование по трудовому стажу, который необходим для оформления пенсионных выплат.

Кроме того, с 2021 года завершится срок действия программы по социальным пенсиям – такие выплаты получали граждане, не успевшие наработать необходимый трудовой стаж.

Напомним, число необходимого стажа для выхода на пенсию по инвалидности зависит от группы инвалидности и возраста, в котором установленная данная инвалидность.

Так, лица с инвалидностью первой группы имеют право на 100% от основной пенсии в соответствии с законом №1058 – то есть пенсии, которая рассчитывается по формуле, когда зарплата умножается на коэффициент.

Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

В свою очередь, в Пенсионном фонде Украины объяснили, как открыть электронную трудовую книжку, которая гарантирует сохранность данных при смене рабочего места, в том числе, и при ликвидации предприятия.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram