Календарная зима началась в Украине с общего понижения температуры, к которому добавились осадки. Все это привело к настоящему ледяному коллапсу в населенных пунктах большинства областей страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал OneNews Украина.

На днях непогода обрушилась и на Харьков. Вслед за столицей и другими городами в Харькове и области прошел дождь, после чего выпавшие осадки оказались подморожены и превратились в настоящий каток.

Зима в Украине, Наталья Диденко, Прогноз погоды, Погода на 9 декабря
Зима в Украине

Гололед плотным слоем укрыл улица Харькова — да так, что передвигаться по городу проще всего на коньках. Прогулки на небольшие расстояния превратились в настоящее испытание для тех, кто не готов к зимним видам спорта. Не помогают ни прорезиненные подошвы на обуви, ни отчаянные попытки городских коммунальщиков исправить ситуацию.

Погода на четверг, Погода на 19 ноября, Наталья Диденко, Похолодание в Украине
Снег в Украине

Люди просто скользят по поверхности, которая еще недавно была тротуарами и проезжей частью города. Земля замерзла настолько сильно, что невозможно передвигаться даже там, где нет асфальта. Многие харьковчане предпочли не покидать свои дома в эти выходные, надеясь, что в понедельник можно будет попасть на работу.

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что несмотря на глобальное изменение климата, которое затронуло и Украину, в стране нынешней зимой ожидаются снегопады. Самые низкие температуры ждут украинцев в конце января и начале февраля. В этом году зима будет не настолько теплой, как год назад. Следует подготовиться к серьезным холодам и сильным ветрам, которые угрожают Украине в несколько ближайших месяцев.

Вполне вероятно, что сочетание осадкой и низких температур, которые обрушились на страну в первой половине декабря, повторятся и в будущем. Коммунальщикам придется постараться, дабы справиться со всеми осложнениями, которые принесет зима. Еще одной неприятной особенностью нынешней зимы могут стать сильные порывы ветра.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

monobank рассказал об изменениях с кэшбеком

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram