В 2021 году получателей субсидий на оплату коммунальных услуг будут тщательно проверять и при необходимости обязывать возвращать деньги от государства.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Тщательной проверке подвергнут субсидиантов и тех, кто только подает документы на получение субсидий. Согласно постановлению правительства "Об упрощенном порядке предоставления субсидии", вернуть помощь от государства могут обязать:

при наличии у получателя частного дома площадью от 200 кв. м или квартиры более 120 кв. м, авто, которое выпущено менее 5 лет назад;

при совершении разовой покупки кем-то из членов семьи получателя субсидии на сумму более 50 тыс. грн.;

если субсидиант не проводил оплату ЕСВ и не был на учете в Центре занятости.

Проверка будет проходить в три этапа. Ею займется Министерство финансов и органы социальной защиты.

Информация о субсидиантах будет постоянно обновляться в базе данных, поэтому, если кто-то заплатит за покупку более 50 тыс. грн., его лишат субсидии на оплату коммуналки.

Также будут отображаться сведения о смене семейного положения субсидианта.

Цель проверки — выявить незаконных получателей субсидий и отобрать у них госпомощь.

Напомним, ранее мы писали, что Министерство соцполитики создало документ, который регламентирует работу поставляющих газ компаний. Поставщики будут уведомлять органы социальной защиты населения о своих клиентах, которые получают субсидии и льготы.

Как сообщал портал "Хвиля", в Верховной Раде хотят запретить выезд за границу и управление транспортными средствами должникам за оплату жилищно-коммунальных услуг. Глава парламентского Комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов и народный депутат от партии "Слуга народа" Галина Третьякова зарегистрировала в ВР соответствующее постановление.

Советуем также к просмотру видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.