Полиция Киева задержала мужчину, который незаконным способом снимал деньги с банковских счетов граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции, - передает Хвиля.

Злоумышленник разработал преступную схему: устанавливал на банкомат скиммер и мини-камеру для записи PIN-кодов банковских карт, а затем изготавливал их дубликаты и снимал деньги.

Так, за несколько месяцев до столичной полиции от нескольких граждан поступили заявления о том, что с их карточек исчезли деньги.

В ходе отработки полученных сообщений сотрудники уголовного розыска совместно со следователями Шевченковского управления полиции установили причастность 54-летнего иностранца к указанным событиям.

«Во время обыска мы изъяли поддельные банковские карточки, специальные накладки на банкомат со скрытыми микрокамерами, устройства для записи информации на карточки и тому подобное. Фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и части третьей статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины», - объяснил заместитель начальника отдела полиции № 4 Шевченковского управления полиции Евгений Болюбаш.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Злоумышленнику грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как Полиция напомнила украинцам о схемах банковских и телефонных аферистов. Украинцев призвали быть бдительными, чтобы не стать жертвами мошенников.

Кроме того, в Национальном банке Украины предупредили о мошенниках, посоветовав не доверять сообщениям, касательно так называемых «онлайн-компенсаций от государства».

Популярные статьи сейчас

"Укрэнерго" попросило Витренко разрешить веерные отключения света, - Высоцкий

Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності

Ани Лорак решилась на радикальный шаг после возвращения из России

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают выплаты в ПриватБанке и Ощадбанке

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram