Апелляционный суд возобновил производство в Хозяйственном суде города Киева об отмене национализации Приватбанка и возврате бывшим акционерам их долей.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ZN.UA.

Так, Северный апелляционный хозсуд удовлетворил апелляцию ООО "Солид Днипро", связанного с Игорем Коломойским. Таким образом, суд возобновил рассмотрение дела Хозяйственного суда г. Киева о признании национализации Приватбанка незаконной.

Игорь Коломойский и его оффшорная компания Triantal Investments Ltd требуют возвращения их долей в акционерном капитале банка.

До национализации Коломойскому принадлежали 41,6572% акций ПриватБанка, Triantal Investments Ltd - 16,5748% акций.

Дело, которое находится в Хозсуде, было близко к завершению и было приостановлено в октябре 2019 года до окончания рассмотрения дела о правомерности национализации в апелляционном суде.

Теперь решение Северного апелляционного суда фактически разблокировало рассмотрение "замороженного" дела.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как связанная с олигархом Игорем Коломойским и бизнесменом Боголюбовым американская компания Optima 55 Public Square объявила дефолт по долгу в $18,5 млн перед компанией 55 Bridge Lending of Cleveland.

Кроме того, исполнение решения Арбитражного трибунала по делу Ощадбанка против РФ приостановила жалоба компании, связанная с бывшими владельцами ПриватБанка Игорем Коломойским.

Также Киевский апелляционный суд обязал Соломенский райсуд продолжить рассмотрение по сути дела о законности договоров ПриватБанка с его консультантами, в том числе, с Kroll, Alixpartners, Hogan Lovells и "Астерс".

Сделал он это в ответ на жалобу экс-акционера ныне государственного ПриватБанка Игоря Коломойского.

Так, Печерский суд удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и обязал СБУ и НАБУ предоставить отчеты криминалистического аудита ПриватБанка детективным агентством Kroll.

Популярные статьи сейчас

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Четыре иска по делу о национализации ПриватБанка, должнн был рассмотреть Хозяйственный суд Киева.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram