Апелляционный суд возобновил производство в Хозяйственном суде города Киева об отмене национализации Приватбанка и возврате бывшим акционерам их долей.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ZN.UA.

Так, Северный апелляционный хозсуд удовлетворил апелляцию ООО "Солид Днипро", связанного с Игорем Коломойским. Таким образом, суд возобновил рассмотрение дела Хозяйственного суда г. Киева о признании национализации Приватбанка незаконной.

Игорь Коломойский и его оффшорная компания Triantal Investments Ltd требуют возвращения их долей в акционерном капитале банка.

До национализации Коломойскому принадлежали 41,6572% акций ПриватБанка, Triantal Investments Ltd - 16,5748% акций.

Дело, которое находится в Хозсуде, было близко к завершению и было приостановлено в октябре 2019 года до окончания рассмотрения дела о правомерности национализации в апелляционном суде.

Теперь решение Северного апелляционного суда фактически разблокировало рассмотрение "замороженного" дела.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как связанная с олигархом Игорем Коломойским и бизнесменом Боголюбовым американская компания Optima 55 Public Square объявила дефолт по долгу в $18,5 млн перед компанией 55 Bridge Lending of Cleveland.

Кроме того, исполнение решения Арбитражного трибунала по делу Ощадбанка против РФ приостановила жалоба компании, связанная с бывшими владельцами ПриватБанка Игорем Коломойским.

Также Киевский апелляционный суд обязал Соломенский райсуд продолжить рассмотрение по сути дела о законности договоров ПриватБанка с его консультантами, в том числе, с Kroll, Alixpartners, Hogan Lovells и "Астерс".

Сделал он это в ответ на жалобу экс-акционера ныне государственного ПриватБанка Игоря Коломойского.

Так, Печерский суд удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и обязал СБУ и НАБУ предоставить отчеты криминалистического аудита ПриватБанка детективным агентством Kroll.

Популярные статьи сейчас

В Днепропетровской области прогремели взрывы: видео

Украинцам разъяснили, как передавать показания счетчика при смене поставщика газа

Украинцам рассказали, когда можно ждать улучшений на рынке топлива

Поставщики обнародовали цену на газ на июль

Показать еще

Четыре иска по делу о национализации ПриватБанка, должнн был рассмотреть Хозяйственный суд Киева.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram