Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине в четверг, 10 декабря.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в своем Телеграмм-канале.

«Южная, юго-западная циклоничность наконец сдвинет мощный антициклон, который стоял крепко несколько дней и принес в Украину некомфортную, морозную и ветреную погоду. Западная атлантическая влага постепенно побеждает», – отметила Диденко.

По ее словам, в четверг в Украину придет потепление. Так, в течение дня температура воздуха будет колебаться около нуля, на Западе ожидается – от 2 до 6 градусов тепла, на юге – от 4 до 8 градусов тепла, а в Крыму – до 12 градусов тепла.

Ночью температура воздуха будет холоднее в восточных областях, в Днепропетровской, Полтавской, а также Сумской – ожидается от минус трех до 9 градусов мороза. На остальной территории Украины будут или небольшие «минусы» или около нуля.

При этом будет сильный ветер, со штормовыми порывами, юго-восточного направления. Мокрый снег и дождь, наиболее вероятные в западных областях, на севере Украины (кроме Сумской), в Одесской, Николаевской, Винницкой областях, части Черкасской области, в Кропивницкому с районами. На остальной территории страны осадков не предвидится.

В Киеве ближайшей ночью ожидается от 3 до 5 градусов мороза, днем ​​воздух будет теплее – около нуля градусов. Также прогнозируется сильный юго-восточный ветер. Во второй половине дня ожидается мокрый снег и дождь.

«Смена воздушных масс всегда сопровождается колебаниями атмосферного давления, увеличится облачность, усилится влажность воздуха, штормовой ветер - все это может негативно сказаться на самочувствии. Плюс - осложнится ситуация на дорогах там, где прогнозируются осадки. Ветер может ломать большие ветви и валить конструкции - очень и очень осторожно под ними», – предупредила синоптик.

Ранее «Хвиля» писала, что климатологи назвали дату, когда среднесуточная температура в стране опустилась ниже нуля.

Напомним, Укргидрометцентр сообщил, что средняя температура в декабре предполагается от минус 3 до плюс 2 градусов (в Крыму до +4), что на один-полтора градуса выше средних многолетних значений.

Тем временем, народный синоптик Владимир Деркач спрогнозировал, что ощутимое похолодание в Украине наступит лишь после Дня святого Николая – 19 декабря. Устойчивый снег прогнозируют в конце декабря.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Украинцы оценили работу ПриватБанка, monobank и Ощадбанка

Умер ближайший соратник Зеленского

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram