Усиленная резолюция по милитаризации Крыма Российской Федерации, принятая Генеральной Ассамблеей ООН во вторник, 7 декабря, балы дополнена двумя новыми пунктами.

Об этом в интервью «Крым. Реалии» рассказал спикер МИД Украины Олег Николенко.

«В резолюции констатируется, что оккупация Крыма – прямая угроза международной безопасности. Она наносит ущерб архитектуре безопасности и контролю над вооружениями, учитывая, что в Крым завозится военная техника, способная нести ядерные боеголовки», – отметил Николенко.

Представитель МИД отметил, что в новой версии резолюции уделяется внимание усилиям Украины по деоккупации Крыма, а также упоминается украинская инициатива «Крымская платформа», направленная на объединение усилий международного сообщества по возвращению Крыма Украине.

«В целом мы довольны результатами: несмотря на добавление новых элементов, мы не потеряли ни одного голоса, в сравнении с прошлыми годами», – подчеркнул Николенко.

Отметим, что усиленную резолюцию поддержали 63 страны, против голосовали 17 государств, включая РФ, также 62 страны – воздержались.

Представитель России в Генассамблее ООН заявил, что принятая резолюция «лживая и абсурдная». Также, по мнению зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский считает, что документ на жизнь крымчан никак не повлияет.

Напомним, ранее сообщалось, что оккупанты подставили Путина, сменив риторику о дефиците воды в Крыму.

Также сообщалось, что бизнесмен, владелец и глава концерна Stena AB из Швеции Дан Стен Ульссон заявил, что «Крым никогда не относился к Украине и был передан ей во времена СССР случайно». На такое заявление отреагировали представители "властей" полуострова.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в которой они рассуждают о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще