"Укрпочта" намерена в следующем году начать строительство 8 сортировочных хабов и 62 депо в регионах Украины.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс–Украина.

Данное строительство будет осуществляться в рамках проектов с привлечением средств Европейского инвестбанка и Европейского банка реконструкции и развития.

Отмечается, что общая площадь логистических объектов составляет около 600 тысяч квадратных метров. 8 сортировочных хабов расположены на двух берегах Киева, во Львове, Харькове, Днепре, Хмельницком, Одессе и Покровске. Еще 62 депо - в регионах.

На первом этапе планируется возвести 4 хаба и 1 депо в Ивано-Франковске, конкурс объявят в ближайшее время.

Согласно проекту, площадь логистического хаба - около 24 тысяч кв. м, площадь необходимого для него участка - не менее 7,5 гектара.

Хабы будут совмещать функции сортировочного центра и автобазы, на территории предполагается иметь 88 парковочных мест для грузовиков и 90 мест для транспорта весом до 5 тонн.

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как "Укрпочта" запустила новогоднюю услугу.

Теперь родители маленьких мечтателей могут подарить им письмо от волшебника на праздник, уведомляют в компании. Так, на выбор украинцам предлагают приобрести поздравительную открытку от Святого Николая или от Деда Мороза.

При этом, в отделениях "Укрпочты" будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий.

В свою очередь, "Укрпочту" обвинили в монополизации рынка почтовых услуг: законопроект «О почтовой связи» вызвал переполох.

Популярные статьи сейчас

Советник Ермака прокомментировал отсутствие Зеленского на инаугурации Байдена

Коболев ждет массового подключения потребителей к Нафтогазу через Ощадбанк

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

В Одессе закрылся ресторан из-за угроз после языкового скандала

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram