Связанная с олигархом Игорем Коломойским и бизнесменом Боголюбовым американская компания Optima 55 Public Square объявила дефолт по долгу в $18,5 млн перед компанией 55 Bridge Lending of Cleveland.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на местное издание Cleveland.com.

Основная сумма кредита Optima 55 составила более $14,5 млн.

Также в долг компании входят проценты по займу и налог на имущество, уточняет издание со ссылкой на решение суда общей юрисдикции округа Кайахога.

Решение было вынесено в ходе расследования федеральными властями дела олигарха Игоря Коломойского и его соратников. Их обвиняют в отмывании десятков миллионов долларов через недвижимость в США через множество предприятий под эгидой Optima.

Так, компания Optima 55 Public Square мае 2018 года получила ссуду на офисную башню в Кливленде.

Согласно судебным документам и налоговым отчетам округа, связанная с украинским олигархом компания не выплатила в срок $340 тыс. налога на недвижимость, $500 тыс. основного платежа, подлежащего выплате в августе и ежемесячные выплаты по процентам с сентября этого года.

Кредитный договор на 55 Public Square подписал Мордехай Корф, которого федеральные поверенные опознали как помощника бывших собственников ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

«Он помогал приобретать и управлять бизнес-империей украинских олигархов в Соединенных Штатах, которая включала ферросплавные компании и холдинги недвижимости в Огайо, Флориде, Кентукки и Западной Вирджинии», — пишет издание со ссылкой на судебные документы.

В письме Корфу от 16 сентября поверенный для кредиторов офисной башни в Кливленде сообщил, что 55 Public Square «находится в ухудшающемся состоянии и требует срочного и обширного ремонта».

Читайте статью Леонида Штекеля: "Местные выборы в Украине как индикатор полного раскола страны"

Ранее сообщалось о том, как исполнение решения Арбитражного трибунала по делу Ощадбанка против РФ приостановила жалоба компании, связанная с бывшими владельцами ПриватБанка Игорем Коломойским.

Кроме того, Киевский апелляционный суд обязал Соломенский райсуд продолжить рассмотрение по сути дела о законности договоров ПриватБанка с его консультантами, в том числе, с Kroll, Alixpartners, Hogan Lovells и "Астерс".

Популярные статьи сейчас

Каменских показала утреннее фото из постели

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" показали номер к 8 марта

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще

Сделал он это в ответ на жалобу экс-акционера ныне государственного ПриватБанка Игоря Коломойского.

Так, Печерский суд удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и обязал СБУ и НАБУ предоставить отчеты криминалистического аудита ПриватБанка детективным агентством Kroll.

Четыре иска по делу о национализации ПриватБанка, должнн был рассмотреть Хозяйственный суд Киева.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram